Сочетание вкуса овсяного печенья с мармеладом и шоколадным кремом – вкусно, даже очень!
Этот кексик выручает, когда нужно быстро приготовить что-то интересное к чаю.
Правда, нужно, чтобы дома был наш, самодельный, мармелад без сахара. Любой. У меня сегодня апельсиновый. Все рецепты наших мармеладов – в каталоге рецептов.
Для кекса не понадобятся диковинные ингредиенты, все просто.
В блендер складываем творог, яйцо, подсластитель, разрыхлитель, ванилин. Добавляем немножко соли. Сразу в блендер засыпаем и тыквенные семечки.
Превращаем в однородную массу.
Выкладываем в миску, добавляем отруби и овсяные хлопья.
Перемешиваем. Тесто готово.
Добавляем мелко нарезанный самодельный мармелад на агар-агаре. Я взяла апельсиновый, можно использовать любой.
Снова перемешиваем и выкладываем в форму.
Форма любая, можно cиликoнoвую, можно разъемную. Диаметр примерно 18 сантиметров.
Кексик можно отправлять в духовой шкаф.
Температура 180 градусов. Выпекаем 30 минут.
Кексик прекрасно выглядит, можно остудить и есть.
Но лучше добавить нотку шоколада. Сделать крем и залить им кекс.
Для этого кекс переворачиваем, чтобы сверху был низ, он ровней, крем будет лежать лучше.
Для крема нужен какао-порошок, который мы завариваем кипятком.
Тщательно перемешиваем. Пока остывает, взбиваем сливки, добавив в них подсластитель. Сливки 33%, меньшей жирности не взобьются.
Далее перемешиваем взбитые сливки и какао и заливаем наш кекс. Слой крема получается внушительным, крем хорошо держит форму, не расплывается.
Нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков