Всем доброго дня!
Вот и состоялись в Антхольце индивидуальные гонки.
У мужчин ее бежали Карим Халили, стартовавший под №18, Александр Логинов (№26), Антон Бабиков (№30) и Александр Поварницын (№53).
Эту гонку всегда интересно смотреть, ведь на ней очень важна точная стрельба – штраф за промах равен 1 минуте, а это очень много.
На подиум на этой гонке поднялись Антон Бабиков – он с золотом, Тарий Бе с серебряной медалью, Карим Халили с бронзовой.
Халили сумел, несмотря на сильные порывы ветра, допустить только один промах на финише был первым.
Затем его на 38,8 секунды обошел Тарий Бе (№21), у которого два промаха на последней стойке.
Антон Бабиков отстрелял на ноль и обошел Тария на 9,7 секунды, одновременно отодвинув Халили на третье место.
Очень переживала за Карима – его пытался обойти Йоханес Бе (№44), он промахнулся три раза, но уступил Халили всего две секунды.
Получается, что бежали братья из Норвегии намного быстрее россиян, зато наши стреляли точнее.
Александр Логинов на первой стрельбе не закрыл одну мишень, следующие две были идеальными, а на последней допустил два промаха и занял седьмое место. Опять последняя стрельба! Так обидно!
Александр Поварницын стрельбу завалил – на первой не закрыл ни одну мишень, на второй промазал два раза, на третьей один и затем сошел с дистанции.
Вот такая картинка! Самое обидное в ней то, что Антон Бабиков, который бегает на Кубке мира только с января и уже успел побывать на расширенном подиуме спринта, завоевать две золотые медали, в сингл-миксте и в индивидуальной гонке, в состав участников Олимпиады не попал.
А всему виной провальный спринт на 6 этапе – там лучшее двадцать первое место было у Цветкова, а Бабиков был только семьдесят первым. Эти результаты не позволили обойти команду Германии в борьбе за шестую Олимпийскую квоту.
Состав участников Олимпиады, как я поняла, уже не поменять, да и менять его тренерский штаб не собирался.
Мужчины в этом году выступают достойно и сейчас в Кубке наций делят второе и третье места с командой Франции. Теперь уже даже вспомнить не могу, когда такое было!
А вот результаты женщин совсем не радуют.
Гонку бежали только трое – Валерия Васнецова, Ирина Казакевич и Ульяна Нигматуллина. Остальные отдыхали – так рекомендовали медики.
Точная стрельба у Васнецовой и Казакевич пропала – у первой семь промахов, у второй шесть. Кроме того, Казакевич еще и упала. В результате они на шестьдесят третьем и шестьдесят пятом местах соответственно.
Нигматуллина допустила два промаха и заняла десятое место - достаточно не плохой результат.
Что происходит с нашими девушками, результаты все хуже и хуже. Почему было не попробовать на январских этапах Евгению Буртасову, которая заявлена на Олимпиаду как запасная, ведь травму Шевченко получила давно и мучается на Кубке мира? Вопросов по женской команде много, ответов нет!
Не думаю, что наши девушки чудесным образом проснуться на Олимпиаде. Но как же я буду рада, если это случится. Кто-нибудь верит в такое?
Подписывайтесь на канал! Буду рада Вашим комментариям и лайкам.
А также читайте:
У биатлонистов состав команд на Олимпиаду уже известен, а перед ней на Кубке мира осталось три гонки.
Моя нервная система с трудом выдержала валидольные биатлонные эстафеты и гонки преследования
Пятый этап Кубка мира по биатлону начался с карантина Латыпова и золота Логинова