Печенье, которое можно есть в пост. При этом оно шоколадное, вишневое, сытное!
Основа печенья – миндаль. Именно поэтому оно нежное и вкусное.
Готовится за 30 минут, вместе с выпечкой.
Можно использовать миндальную муку, а можно просто перемолоть миндаль на кофемолке или в блендере.
В этом печенье не принципиально использовать именно миндальную муку. Перемалываем 50 грамм миндаля и начинаем!
Миндаль, клетчатку, подсластитель, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин перемешиваем.
Вливаем воду и замешиваем тесто лопаткой.
Оно сначала кажется жидковатым, но уже через минуту густеет, миндаль и клетчатка впитывают воду.
Высыпаем нарезанную вишню и перемешиваем. Вишня у меня замороженная.
Снова перемешиваем.
В общем, все просто – засыпали все сыпучие, перемешали, залили водой, перемешали, добавили вишню, перемешали.
Весь процесс занимает меньше трех минут.
Дальше берем тефлоновый листик и мокрой рукой выкладываем тесто. Можно и ложкой..
Чуток расплющиваем и прокалываем вилкой, делая дырочки.
Отправляем в духовой шкаф на 20 минут, температура 180 градусов.
Пока оно печется, дом наполняется великолепными запахами. Миндаль, вишня, шоколад – аппетит разыгрывается в полную силу!
Главное удержаться и не съесть все печенье сразу!
На разломе оно пористое, структура нежная, сверху немного похрустывает.
В этом печенье всего 9,1 грамма углеводов на cтo гpaмм, прекрасный пoкaзaтeль для постного печенья.
Вкус ярко шоколадный с нотками миндаля, а кусочки вишни добавляют свежести.
Это печенье вполне может стать самым любимым, тем более что готовить его проще простого!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков