С одной стороны, радуешься за то, что призеры Чемпионата Европы подтвердили, что они сильны, однако даль Лизу, которая и сама виновата, что не смогла занять высокое место на Чемпионате России, упустила третий раз свой шанс поехать на Олимпиаду. Лиза талантлива, но, к сожалению, спортивный принцип оказался сильнее, потому что конкуренция в сборной высока. Может быть, если бы Лиза выступала за другую страну, она могла бы претендовать на Олимпиаду, однако Лиза не искала легких путей и хотела выступать именно под флагом России.
Лиза показывает, что и в 25 лет можно соревноваться на равных с теми, кто штампует четверные. Однако время Лизы, кажется, прошло, и даже усложнение не помогает ей конкурировать на равных. Однако вызывает большое уважение то, что Лиза не сдавалась никогда, и в ее копилке наград есть все, кроме медали Олимпиады.
Сколько раз Лизу отправляли на пенсию, говорили, что с нее ничего не выйдет, пора заканчивать со спортом, но Лиза не сдавалась и показывала, что и после 20 лет можно восстановить триксель и выигрывать медали. Но Лиза нестабильна, ведь весь сезон она выступала ровно, но дрогнула на такой важном старте, как Чемпионат России, и это при том, что две девушки не участвовали (Алена Косторная и Даша Усачева), Майя Хромых не справилась с нервами.
Остается только верить, что Лиза не сдастся, хотя Олимпиада 2016 года для нее - это нечто нереальное, ведь нынешние юниорки очень сильны, а Лиза не может усложняться бесконечно, да и компоненты ей дают невысокие. Но Лиза уже стала легендой и примером для подражания, что не может не восхищать.