❄КБЖУ на 100 г.: 165.8 ккал 9.3/4/23.3 Масса готового блюда: 937 г. #лента
Ингредиенты: Яйцо куриное, Творог 5%, Молоко 2.5%, Морковь, Лаваш, Изюм, Курага, Цедра лимона, Ванилин
Способ приготовления:
Изюм и курагу заливаем кипятком и откладываем в сторону.
Морковку чистим, моем и натираем на мелкой тёрке.
Творог, яйца и молоко пробиваем блендером до однородной консистенции.
С сухофруктов сливаем воду и нарезаем курагу на мелкие кусочки.
В творожную массу добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру, морковку, изюм, курагу, ванилин и хорошенько перемешиваем.
Лаваш нарезаем ножницами на кусочки или можно просто - рвём руками. Добавляем к основной массе и снова перемешиваем.
Выливаем смесь в форму для запекания (у меня 22 см) и убираем в разогретую духовку на 180° и 30-35 минут.
Готовому пирогу даём немного остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита 😋