В эти дни проходит чемпионат четырёх континентов в Таллине. Составы сборных не самые сильные, так как в приоритете на данный момент подготовка к олимпийским играм.
В первый соревновательный день на чемпионате четырёх континентов проходили соревнования у женщин, танцоров и спортивных пар. Соревнования проходили практически в одно и тоже время, что и первенство России среди юниоров. Так что приходилось выбирать, либо смотреть соревнования в записи.
Танцевальные пары.
Запомнились две пары: японская и американская.
Дайсуке Такахаши и Кана Мурамото могли бы получить баллы гораздо выше.
Подкосило их нелепое падение партнёрши в самом начале ритмического танца. Причём в падении партнёрши виноват партнёр. Сам танец колоритный, навеянный азиатскими мотивами. Костюмы соответствующие. Дайсуке поражает в который раз своим техничным, рёберным катанием. Такое ощущение, что он уже лет десять как выступает в танцах на льду. Твизлы хорошие, на скорости, с продвижением. Правда мне показалось, что во второй секции Дайсуке немного пошатывало. Яркая и самобытная пара.
Американцы Кэролин Грин и Майкл Парсонс хорошие катальщики.
У них амплитудное, рёберное катание. Сама программа мне не особо-то пришлась по вкусу, но благодаря хорошему владению коньком они гораздо выше других на этом турнире.
Спортивные пары.
Тут глазу практически не за кого зацепиться. Скудный состав у парников в этом году. Все пары невысокого уровня. Можно отметить разве что американскую пару Одри Лу и Мишу Митрофанова. Хотя паре есть куда расти, многое им предстоит ещё доработать. Но для меня эта пара перспективная, на следующий олимпийский цикл. По ходу сезона они это уже продемонстрировали. Тодес у них пока слабоват. А вот остальные парные элементы весьма неплохие.
Девушки.
Первые разминки смотреть было очень скучно. Уровень фигуристок был очень низким. Ожидать приходилось японок и кореянок. Может эти спортсменки покажут достойный уровень?
Японка Маи Михара выглядела в короткой программе достойно.
Она в этом сезоне удивляет меня, после тяжелой болезни вернуться в спорт - не каждый сможет. Каждый раз она радуется оценкам и своему чистому прокату. Трогательная девушка. Контент конечно не самый сильный - без ультра-си, но то что она может она выполняет хорошо.
Кореянки меня что-то немного разочаровали. Ён Ю собралась было исполнить 3А, но в полёте задумалась, раскрылась раньше времени, получился 2А, да ещё и с недокрутом, с понижением. Что-то невнятное было в её исполнении. Она всегда крадётся к этому 3А. Скорость сбрасывает, заход долгий на прыжок. Не уверена она в нём. Хаен Ли и Елим Ким были без особого блеска в короткой программе. У Елим Ким было неясное ребро на лутце.
Пока соревнования четырёх континентов выглядят скучно, будто это какая-то бешка, либо турнир невысокого ранга. Перед олимпийскими играми сильнейший состав никто не везёт, чтобы лишний раз не рисковать.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!