Любители сырков в шоколаде часто сетуют, что магазинные сырки перестали быть вкусными. Предлагаю рецепт легкого приготовления сырков, без сахара, из доступных продуктов, вкусных настолько, что пальчики оближешь.
Для начала в блендере взбиваем творог, сметану, подсластитель и ванилин.
Добавляем ягодки или другую начинку по вкусу и аккуратно перемешиваем. У меня замороженная брусника. Я ее не размораживаю, складываю прямо как есть.
Перекладываем смесь в кондитерский мешок или в любой пакетик. Я обычно использую файлик.
Отрезаем край и выдавливаем сырки на подготовленную подставку. У меня тефлоновый коврик.
Отправляем в морозилку. Замораживать не обязательно, но как следует охладить нужно. Чем холодней будут сырки, тем проще покрывать их глазурью.
Пока сырки остывают, готовим глазурь.
На водяной бане растапливаем кокосовое масло, добавляем какао-порошок и подсластитель и как следует перемешиваем. Масса получается жидкой.
Я добавляю молотые тыквенные семечки, мне нравится когда поверхность похожа на конфетки Ферреро роше. Если вы любите гладкую глазурь – не добавляйте семечки.
Охлажденные сырки по очереди обмакиваем в глазурь и складываем обратно на листик.
Дно я обычно не покрываю глазурью, Слой получается достаточно увесистым, этого вполне достаточно. Если окунать сырки целиком, будет перебор по шоколадному вкусу.
Поскольку сырки охлажденные, глазурь моментально твердеет.
Перекладываем сырки в емкость для хранения и наслаждаемся ими как только захочется сладенького.
Они прекрасно неделю хранятся в холодильнике. Я использую для этого закрытый контейнер. Можно хранить и в морозилке. После разморозки они не теряют своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков