Жизнь в России, как известно, не для избалованных натур. Она может покалечит или закалить, навредить или научить чем-то новому. Все завит от умения адаптироваться и подстраиваться.
Но речь вовсе не об этом, речь о том, что оказаться в сложной ситуации проще, чем может показаться на первый взгляд. И Петр Ян - отличный тому пример.
Подписывайся на This is Бокс в Instagram и Telegram
Несмотря на то, что Ян - профессиональный спортсмен и один из лучших бойцов в мире, способный конкурировать на самом высоком уровне - даже ему порой нарумянивали физиономию. И делали это люди, далекие от смешанных единоборств.
Характерно, что в подобной ситуации оказывались многие бойцы. Например, Константин Цзю.
Однако, он решил проблему без кровопролития, просто убежав от своих возможных оппонентов:
"Было понятно, чем кончится дело, а вступать в драку не хотелось", - говорит Константин. "Я просто убежал – и мне не было стыдно ни на грамм", - заключает спортсмен.
Казахстанский боксер Геннадий Головкин также часто дрался на улице:
"Караганда — очень опасный город. Я ходил со своими друзьями на футбольный стадион и дрался там", - рассказывает боксер.
В подобной ситуации оказался и российский боксер Артур Бетербиев, находясь в метрополитене.
"У меня только левая рука была. Причем у меня была установка: если случится конфликт, я не буду бить в голову. Так что я в корпус ударил, человек сразу согнулся и этот конфликт закончился. Больше ничего такого за пределами ринга не было", - говорит Артур.
Этот опыт не чужд и экс-чемпиону UFC Петру Яну. По его словам, в прошлом случались ситуации, когда на него нападали толпой, а из некоторых драк не получалось выйти победителем:
"Я и получал на улице. На меня нападали там по-разному, и толпой нападали. Непобедимых не бывает. Всякие бывали моменты, но мы возвращались. Но я не хочу об этом говорить", - рассказал Петр.
Может быть интересно:
- 7 тревожных вопросов о боксе
- Смертоносный стиль: техника «Полового захвата»
- Женa Maкгрегopa в купaльнике разочаровала пoклoнникoв не совершенной фигурой