Найти тему
Будни обычной женщины

Готовлю узбекскую самсу, получается вкуснее, чем из тандыра. Рассказываю свой рецепт

Оглавление

Дети и муж утверждают, что мои самсы получаются вкуснее, чем у узбеков и в тандыре.

Я очень люблю готовить, стараюсь баловать своих домашних вкусными блюдами и нежной выпечкой.

Узбекские пирожки – самса – одни из самых любимых вариантов выпечки. Хрустящее тесто и сочная начинка.

Однако, я – коренная россиянка, и в Узбекистане никогда не была. Купила детям на пробу самсы, которые делают узбеки на рынках в тандыре. Дети заявили, что мои самсы намного вкуснее. Вот так вот.

А потому хочу поделиться рецептом самсы, которую готовлю я. Мой рецепт простой, быстрый и вкусный.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (1 кг);
  • Куриное филе – 700 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соль, черный перец, зира – по вкусу;
  • Куриный желток – 1 штука;
  • Семена кунжута (не обязательно).

Пошаговое приготовление:

Чтобы упростить себе "работу", я использовала уже готовое слоеное тесто, а потому мне нужно его просто разморозить.

-2

Из куриного филе, лука и специй я приготовила начинку.

Разрезать пласты теста, в серединку выложить начинку, хорошо защепить края.

-3

Смазать самсы куриным желтком и посыпать семенами кунжута.

А теперь самое интересное, в классическом варианте самсы готовят в тандыре. Естественно, такой роскоши у меня нет, как и у большинства россиян.

Но зато у меня есть мини-печь Starwind SMO2026.

Сколько я мучилась со своей духовкой, встроенной в плиту, то подгорает, а верх не печется. Постоянно приходилось ставить вниз емкость с водой.

Постоянно наклоняться, чтобы проверить приготовление блюда.

Эта мини-печь просто чудо. В нашей семье она уже около двух месяцев, и готовить я стала намного чаще. Очень удобная, 4 режима работы, конвекция, равномерное приготовление.

-4

Я просто не нарадуюсь.

Печет - просто идеально, низ не пригорает, а верх румянится и выглядит очень аппетитно.

-5

Всем рекомендую приобрести мини-печь Starwind, пусть даже у вас есть обычная духовка. Кстати, я в своей даже не готовлю теперь, а пользуюсь исключительно мини-печью.

-6

Запекать в печке 30-35 минут при температуре 200°С.

-7

Самсы готовы - вкусно до безумия.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе