Дети и муж утверждают, что мои самсы получаются вкуснее, чем у узбеков и в тандыре.
Я очень люблю готовить, стараюсь баловать своих домашних вкусными блюдами и нежной выпечкой.
Узбекские пирожки – самса – одни из самых любимых вариантов выпечки. Хрустящее тесто и сочная начинка.
Однако, я – коренная россиянка, и в Узбекистане никогда не была. Купила детям на пробу самсы, которые делают узбеки на рынках в тандыре. Дети заявили, что мои самсы намного вкуснее. Вот так вот.
А потому хочу поделиться рецептом самсы, которую готовлю я. Мой рецепт простой, быстрый и вкусный.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 упаковка (1 кг);
- Куриное филе – 700 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Соль, черный перец, зира – по вкусу;
- Куриный желток – 1 штука;
- Семена кунжута (не обязательно).
Пошаговое приготовление:
Чтобы упростить себе "работу", я использовала уже готовое слоеное тесто, а потому мне нужно его просто разморозить.
Из куриного филе, лука и специй я приготовила начинку.
Разрезать пласты теста, в серединку выложить начинку, хорошо защепить края.
Смазать самсы куриным желтком и посыпать семенами кунжута.
А теперь самое интересное, в классическом варианте самсы готовят в тандыре. Естественно, такой роскоши у меня нет, как и у большинства россиян.
Но зато у меня есть мини-печь Starwind SMO2026.
Сколько я мучилась со своей духовкой, встроенной в плиту, то подгорает, а верх не печется. Постоянно приходилось ставить вниз емкость с водой.
Постоянно наклоняться, чтобы проверить приготовление блюда.
Эта мини-печь просто чудо. В нашей семье она уже около двух месяцев, и готовить я стала намного чаще. Очень удобная, 4 режима работы, конвекция, равномерное приготовление.
Я просто не нарадуюсь.
Печет - просто идеально, низ не пригорает, а верх румянится и выглядит очень аппетитно.
Всем рекомендую приобрести мини-печь Starwind, пусть даже у вас есть обычная духовка. Кстати, я в своей даже не готовлю теперь, а пользуюсь исключительно мини-печью.
Запекать в печке 30-35 минут при температуре 200°С.
Самсы готовы - вкусно до безумия.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.