Сейчас с путешествиями не очень. Ну, по крайней мере, с путешествиями куда-то за границу. Поэтому остается вспоминать и надеяться на то, что всё это наконец-то закончится. Что страны признают вакцины, а риски путешествий сведутся к минимуму. А пока – поделюсь удивительным местом, в котором удалось побывать прямо на излёте беззаботных доковидных времён в 2019 году.
Место действия – Грузия. Около 100 км от Тбилиси. Доехать можно на автомобиле или, как сделали мы, на мотоцикле.
Со стороны красоту сходу не разглядеть. Так что надо доехать до точки (GPS: 41.593440, 44.126971) и спуститься немного вниз по узкой тропинке. Если недавно был дождь – дело это не из легких. Глиняная почва мгновенно превращает протектор любой подошвы в скользкую лыжу. Не говоря уже о чистоте одежды. Мы, кстати, попали именно в такой момент.
Поэтому и не пошли непосредственно вниз – это было банально небезопасно – улететь с тропы можно как нечего делать. Но к счастью, с собой был дрон, которого мы и отправили следить за красотой. И это оказалось еще и фаткором, который добавил небольшую ложку дёгтя в умопомрачительную картинку, которую мы увидели.
Дело в том, что с воздуха стало видно, насколько сильно захламлено дно этого каньона. Буквально сотни автомобильных покрышек усеивают признанный природный памятник, который стал настоящей туристической точкой. И это, конечно – печально. Хотя мне лично кажется, что покрышки лежат здесь уже давно, со времен, когда Грузия была еще бедной страной, пытающейся оправиться от наследия жизни в СССР. В любом случае, надеюсь, что сейчас ситуацию исправят и превратят каньон и водопады Дашбаши в настоящую жемчужину.
В остальном, вы можете видеть всё сами.
Как вам такая тема? Без политических проблем, просто немного красоты. Напишите в комментариях – буду делать больше таких статей. Если, конечно, нужно. Материала – море.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новое. Ставьте лайк публикации и задавайте любые вопросы в комментариях.
Будьте здоровы! 😷