Продолжая тему лимита и разного рода фондов, в которые, как мне говорят, клубы будут перечислять деньги за игрока-иностранца: просто за заявку, за каждую проведенную минуту.
В российском футболе уже была практика фондов, в которые перечисляли деньги за тренеров-легионеров (историю с идеей Михаила Гершковича и 5 миллионами налога помнят все) и даже игроков-легионеров (что уже подзабылось).
Хронология процесса:
2. Реализация - саботаж идеи клубами РПЛ, - из 170 иностранцев оплачен налог за пятерых - и уплата налога со стороны всех клубов ФНЛ (суммарно около 7 млн рублей).
3. Отмена решения - уже новым старым президентом РФС Виталием Мутко.
На что были потрачены деньги - около 8 млн рублей?
Вот что говорил Лом-Али Ибрагимов, член исполкома: "На полученные средства мы приобрели 33,2 тысячи экземпляров пособий для обучения детско-юношеских тренеров. Эти материалы были разосланы на 83 региона страны. Также были подготовлены рабочие места (техника и программное обеспечение) для каждой региональной федерации. На юге страны 1227 детских тренеров прошли обучение в форме двухдневных семинаров. Более того, на 40 сборных детско-юношеских команд была приобретена форма и инвентарь".
Что предлагается сейчас.
В числе прочих обсуждается гибридный вариант - "10+15" в заявке на сезон, при этом каждый клуб имеет возможность, выплатив определенную сумму в фонд, пригласить максимум еще трех иностранцев. При этом планируется пряник для клубов, которые будут давать больше игрового времени россиянам - они будут получать деньги из этого фонда.