"Похвастался" на днях довольно необычным для обычных людей приобретением - упаковкой советских лезвий Нева, да еще их "технической разновидностью":) Нет, конечно, бриться я Невой не собираюсь, а уже какой-то технической и подавно. Просто мне ее порекомендовали для инструмента.
Мои читатели очень наблюдательны:)
Не успел я опубликовать статью о покупке и первых впечатлениях, как мой давний и уважаемый читатель молниеносно отреагировал комментарием, который меня слегка озадачил - подделка! И привел любопытный довод. Чтобы ничего не искажать приведу скриншот его комментария
Честно говоря, я не владею английским языком ибо изучал немецкий, поэтому в правописании английских слов разбираюсь слабо. А читатель нашел грамматическую ошибку
В общем вот так вот - продукция на экспорт, СССР и не та буква на упаковке.
Лично у меня объяснение пока такое: опечатка. Все же опечатки были всегда и разные ляпы тоже. Даже в журнале "Крокодил" была такая рубрика "Нарочно не придумаешь", где печатали разные казусы, в том числе и с различными опечатками (Помню была пропущена буква "в" в слове "сливки" и получилось что-то там "с осликами"))
Подделка в СССР
Если рассматривать эти лезвия, как современную подделку, то она сразу становится несостоятельной из-за отсутствия смысла. Пачка обычных лезвий сейчас стоит от 33 рублей за 5 шт (нашел такие - Спутник), а в основном в среднем рублей 200. Здесь же я упаковку из 100 штук купил за 250 рублей. Так что никаким наваром здесь и не пахнет.
Поэтому версия подделки тут возможна только в одном варианте - их подделывали не сейчас, а тогда - в СССР. Может быть тогда разница в цене и была такой, ради которой можно было эти подделки изготавливать. Но верится в это как-то тоже с трудом.
Упаковка наизнанку
В пользу обычной неряшливости говорит также и тот факт, что сами лезвия были упакованы в этикетки лезвий Спутника, вывернутые наизнанку.
Это вообще было "в духе СССР" - упаковать что-либо во что-либо, ну чтобы лишний раз не заморачиваться и использовать то, что подходит на данный момент:)
Поэтому упакованными они выглядят так:
А сами лезвия - как обычная Нева, с учетом ее "техничности"
К качеству самих лезвий никаких нареканий - режут шпон пока отлично, кромка не гнется и не ломается. Хотя какой у них ресурс покажет только количество резов - лучше они или хуже обычных современных.
В общем вот такие вот любопытные любопытности. Что скажете на сей счет, уважаемые читатели? Может быть это подделкой или маловероятно?:)
Спасибо за прочтения, лайки, комментарии!
Приглашаю посетить мой сайт столярных шаблонов и приспособлений, перейдя по ссылке: https://stolyarshablon.ru/
Оцените статью и подпишитесь на канал ПОДПИСАТЬСЯ