О том, как из убыточного предприятия подмосковная компания превратилась в заметного производителя чулочно-носочных изделий в стране, о работе в условиях пандемии и креативном ассортименте продукции РИА МОДА рассказал коммерческий директор компании «АКОС» Константин Орловский.
– Расскажите, пожалуйста, с чего все начиналось?
– Все началось в подмосковной Старой Купавне в 2003 году, именно тогда была открыта фабрика, которая довольно быстро стала одной из крупнейших среди подобных предприятий нашей страны. Разработкой помещения площадью в 11 тыс. кв. м занимались специалисты из Италии, предприятие в месяц имело возможность выпустить более 1 млн пар изделий.
Сам процесс был организован по аналогии с западными чулочно-носочными производствами, которые занимаются выпуском таких торговых марок как Lorpen, Calzedonia, Bridgedale, Falke; фабрику оборудовали вязальными автоматами итальянской фирмы Lonati.
Первое время предприятие активно развивалось, но позже из-за экономических кризисов и неэффективного управления начался спад. Произошло снижение объемов производства, продаж. Для того чтобы каким-то образом покрыть убытки, фабрика стала частично сдавать оборудование в аренду. Кроме того, начали поступать предложения о продаже производства по частям. Если бы такое произошло, то уникальное оборудование пришлось бы продать очень дешево, а сотрудники предприятия лишились бы рабочих мест.
Полную версию материала читайте на сайте РИА «Мода»