В Рыбинске провели всего один день, но впечатления остались очень живые и яркие.
Приключения начались ещё в автобусе, в котором я ехала в обнимку с двумя копчёными судаками. Водитель автобуса, нехороший обочечник, на автобусном ходу – бдыщ – и покорёжил дорожный знак. И со свистом поехал дальше. Я тогда ещё подумала, что поездка обещает быть интересной.
Рыбинск встретил жарой. Жару не люблю очень. Думала, что +27 сделают из меня вялый варенник, и не будет никаких сил удивляться, открывать новое и радоваться городу, но Рыбинск постепенно, незаметно, как начал очаровывать!
Начали с набережной. Уютной, непафосной, с видами, с синью воды с блёстками солнца. Пляж есть, но купаться, к сожалению, на нём нельзя. Поэтому горожане просто любуются, играют с детьми, смотрят на реку. А вечером над набережной летало много парапланов!
А выводит набережная прямо к сказочному зданию местного музея. Мы очень часто в поездках краеведческие музеи игнорируем, уж больно они все кажутся "на одно лицо", однако в такое красивое грех было не зайти.
В музее мне было не скучно. Интерьер не такой впечатляющий, как внешний облик здания, но мне было уютно. Даже старенькие деревянные половицы для меня сработали на атмосферу.
Экспозиция заинтересовала.
По Рыбинску приятно гулять, взгляд то и дело останавливается на чём-нибудь красивом или любопытном.
Нам понравился городской парк. Когда к нему подходили, обратили внимание на скульптуры лебедей. А потом они как зашевелились!
А ещё в Рыбинске есть костёл. Сейчас он не действует как храм, но снаружи полюбоваться можно и нужно)
Очаровательная особенность Рыбинска: в центре вывески оформлены под старину. Определённо создаёт "гулятельное настроение".
Рыбинск умеет быть неожиданным. Вот это, например, московская рок-группа Wild Rebel играет на крыше старинного Екатерининского пассажа. В день нашего приезда как раз проходил фестиваль "Рок в защиту животных".
Кстати, если хотите попасть в Рыбинске на какое-то интересное молодёжное событие, рекомендую заглянуть в группу арт-клуба "Перекрёсток". Ребята часто организуют какой-то движ.
А закончили мы день поездкой на теплоходе с джазом. Захотите себе такой опыт – без труда отыщете в интернете услугу.
Наши впечатления, скорее, приятные. Это не было безусловным катарсисом или музыкальным потрясением, но почему бы и нет?
Словом, Рыбинск понравился. В нём много старины, но много и современной, кипучей жизни.
В отличие от того же Ростова Великого, который при всём своём богатсве кажется застывшим и заспанным.
А вам какой из двух городов понравился больше?