Если у вас явные синяки под глазами, надо использовать определенный тон. Иначе недостаток проявится еще больше. Для сухой кожи нужна особая пудра. А тональный крем не следует выбирать, нанося, как мы привыкли, на запястье. О секретах макияжа рассказала профессиональный преподаватель по визажу Дарья Кондруц.
— Залог свежего и красивого макияжа — это, в первую очередь, ухоженная кожа. Но не менее важно грамотно подобрать и нанести тональные средства. Ведь это начальный и очень ответственный этап – создание «холста» для дальнейшей «картины». Здесь надо помнить вот о чем.
О капле масла и делении на подтоны
Чтобы выровнять тон кожи и продлить стойкость макияжа, перед нанесением тонального средства исполь-зуйте выравнивающую базу под макияж. Если кожа сухая, особенно в зимнее время, можно в тональный крем добавить пару капель масла для лица. При использовании более легких текстур, а именно СС-крема или BB-крема, это необязательно.
Задача всех тональных средств — скрыть недостатки, при необходимости убрать покраснения и не быть заметными на вашей коже. Тональные средства отличаются не только оттенками, но и подтонами (теплый, холодный, нейтральный, матовый или сияющий)
Чтобы правильно подобрать нужный нам оттенок, тестируйте средство обязательно в зоне подбородка, на стыке лица и шеи. Здесь нужно проявить внимательность: распределите средство так, чтобы тональный крем не был заметен на лице и шее. Я не рекомендую выбирать оттенок тонального крема, нанося его на руку. Цвет кожи на руках чаще отличается от кожи на лице.
Для глаз — свое средство
Если у вас есть покраснения или сосуды расположены к поверхности кожи слишком близко, то выбирайте тональный крем с противоположным (комплиментарным) по цвету подтоном, который «перекроет» недостатки, а не подчеркнет их. Это, например, может быть тональный крем с нейтральным оливковым подтоном.
То же самое касается и зоны вокруг глаз. Кожа здесь самая тонкая и не имеет жировой прослойки, поэтому следует использовать более плотное по консистенции средство. Как правило, консилер.
Если есть «синяки», выбирайте консилер с лососевым подтоном, а если заметны сосуды или покраснения, то снова же – покупайте оливковый подтон.
Не наносите тональный крем руками
Наносить тональный крем лучше плотной кистью с идеальным срезом или бьюти-блендером. Не рекомендую делать это руками, так как это не позволяет качественно распределить продукт.
Распределять тональное средство лучше по массажным линиям: от центра к периферии. При работе с бьюти-блендером можно добиться более легкого покрытия. Тогда вам понадобится влажный спонж. А сухой – для более плотного.
Минеральная пудра — must have
Чтобы зафиксировать тональный крем на лице, используем пудру. Я предпочитаю минеральную, рассыпчатую. По мнению многих женщин, это лучший вариант для лица.
Я тоже считаю, что такой beauty-продукт нужен всем. Минеральный состав абсорбирует выделения сальных желез, устраняет и предотвращает жирный блеск, а потому такая пудра незаменима, когда нужно матировать все лицо или Т-зону.
Частички мелкодисперсного порошка не спрессованы и ложатся на лицо равномерно, очень тонким слоем, наносятся кистью-валиком или стандартной пушистой кистью. Получается невесомая бархатистая вуаль.
Также можно использовать компактную пудру, которая дает более плотное покрытие. Но ею надо обращаться с осторожностью, если у вас жирная или обезвоженная, склонная к шелушению кожа.
Итак, мы подготовили наш «холст» для нанесения дальнейших бьюти-средств. И теперь можем смело продолжать работу со скульптурированием лица, а также макияжем глаз и губ. .
Будьте красивы!