До 2014 года, Сочи ассоциировали исключительно с пляжным отдыхом. Но не зря российскому курорту выпала честь принимать зимнюю Олимпиаду и стать одним из «домашних» городов Чемпионата мира по футболу-2018. И неспроста власти позаботились о том, чтобы олимпийское наследие не пропало даром. Ведь благодаря идеальному расположению, спортивная жизнь Сочи не останавливается ни на минуту.
А инвестиции окупили себя приятным фактом: по данным Минспорта РФ, за последние годы Краснодарский край вышел на первое место по вовлеченности населения в занятия массовым спортом. А Сочи стал городом, в котором найдется место и размеренному пляжному отдыху, и различным активностям. Тем более, что вся инфраструктура курорта так и благоволит к этому!
Спортивные мероприятия в Сочи
Начнем с того, на что можно не тратить деньги. Каждое утро инструкторы и тренеры по разным спортивным дисциплинам проводят «утреннюю зарядку» для всех гостей и жителей города. Причем не в каком-то конкретном месте: на пляжах, в парках и скверах можно встретить сотни людей за утренней разминкой или пробежками. Ну и конечно же, любителей «утренней гимнастики» ждут бесплатные уличные тренажерные площадки.
Не будут скучать здесь и велосипедисты. А «ветераны» российского велоспорта подтвердят, что более 70 лет курорт на черноморском побережье является подготовительной базой для профессиональных спортсменов. А с недавних пор здесь появились городские маршруты, позволяющие насладиться всеми красотами Сочи за один заезд.
То есть – можно и отдохнуть, и не растерять при этом хорошую физическую форму. Да еще при этом не потратив ни одной копейки сверх выделенного бюджета – красота, не правда ли?
Что стоит посетить?
Если бюджет позволяет – вы можете прикоснуться к спортивному наследию города, побывав на объектах, построенных к этому масштабному мероприятию. Первым и, пожалуй, самым интересным местом, где сконцентрированы буквально все олимпийские достопримечательности является (логично) Олимпийский парк. В период проведения спортивных соревнований, на его территории проживали и тренировались всемирно известные спортсмены - норвежская “живая легенда” мирового биатлона - Оле Эйнар Бьорндален, русско-корейский атлет Виктор Ан и много других “громких” имен.
Но это не самое интересное. Ведь на территории комплекса расположено сразу несколько арен, полностью готовых к проведению соревнований в различных спортивных дисциплинах:
- Футбольный стадион «Фишт»;
- «Большой» ледовый дворец;
- Арена «Шайба»;
- Кёрлинг-центр «Ледяной куб»;
- Дворец спорта «Айсберг»;
- Конькобежный центр «Адлер-Арена».
Но не «классическим» спортом едины. Ведь всю территорию Олимпийского парка огибает одна из лучших гоночных трасс для проведения престижных соревнований Формулы-1. Ну и конечно же, на каждом из вышеупомянутых объектов имеются собственные музеи, экспозиции которых рассказывают хоть и не о продолжительной, но об очень яркой истории этих комплексов!
Причем рассказ не был бы завершенным, не упомяни мы в нем Красную поляну – один из лучших горнолыжных комплексов не только в России, но и в Европе. Четыре курорта, десятки трасс, сотни километров подъемников… И работает это все не только зимой, но и летом: в холодное время года здесь можно встретить тысячи лыжников и сноубордистов, в разгар летней жары – столько же туристов, покоряющих пешие маршруты по горам Западного Кавказа.
Ну и конечно же, после активностей хочется отдохнуть. И не просто отдохнуть, а сделать это максимально комфортно. И если вы привыкли получать от жизни все – милости просим в отель Grace Global - https://grace-global.ru/, где созданы лучшие условия для того, чтобы ваши сочинские каникулы запомнились надолго.