Женщины откатали свои программы уже/ещё вчера, а после этого успели выступить и наши спортивные пары (с произвольной программой), и танцевальные (с короткой), однако, многих всё ещё будоражит именно КП девушек, так как там, впервые за столько лет (когда трио высокого класса было юниорами, я за ними ещё не наблюдала), Анна Щербакова крайне неудачно выступила и потеряла каскад, упав с 3 лутца, и, не исполнив 3 риттбергер вообще.
Соответственно, те разговоры, которые шли вокруг фигуристки ещё во время/после Чемпионата России 2021, возобновились с новой силой.
Напомню, что до этого девочка трижды получала на соревновании золото (кстати, интересно было смотреть протоколы ЧР-18, там, в принципе, вполне могла бы победить Саша Трусова, если бы не вторая оценка), а в этот раз вышла лишь бронза.
При этом, многим не понравился и такой результат, ведь Чемпионат России, закончившийся 3 недели назад, включал такую россыпь сильных фигуристок, что ниже Ани оказалась, например, Аделия Петросян с двумя 4 риттбергерами, или Софья Самоделкина, у которой набор вообще был просто нереальный, всего не перечислишь.
Сама же ученица Этери Тутберидзе, к сожалению, не справилась даже с одним четверным элементом, то есть, прыжков повышенной сложности у девушки не было вообще. Поэтому её в этот раз смогла обойти и Саша Трусова, которая после долгого перерыва вернулась к тренировкам.
Впрочем, как бы ни выступали Аделия, Софья Самоделкина или Софья Муравьёва, все они пока юниорки, а, значит, не претендовали на Олимпиаду 2022, которая начнётся совсем скоро.
Главное состязание проводилось между 4 девушками: 25-летней Елизаветой Туктамышевой, 15-летней Камилой Валиевой, 17-летней Сашей Трусовой и 17-летней Анной Щербаковой.
В итоге, Лиза оказалась на несколько мест ниже, чем Аня, несмотря на 3 трикселя в программах (на одном из них она допустила ошибку).
И, если раньше только Евгений Плющенко поднимал вопрос о том, чтобы для Щербаковой и Туктамышевой устроили дополнительный отбор, то сейчас всё больше людей из фигурнокатательного мира обсуждают возможную замену.
Тот же Илья Авербух уже не отрицает варианта, когда, при неудачном прокате Анной произвольной, её заменит более стабильная Туктамышева.
Поэтому Ане остаётся лишь надеяться на то, что завтра ей повезёт, и она чисто справится со своей программой. Вероятно, спортсменка будет прыгать один четверной (скорее всего, флип), чтобы попытаться доказать всем, что она находится в форме.
Этот прыжок в этом сезоне у неё получается далеко не всегда, но, возможно, именно завтра Анна с ним справится.