Цена предпоследней эстафеты перед Олимпиадой в Пекине могла быть для сборной России на вес золота, ведь на кону - шестая квота на Игры. Однако российские биатлонисты в предыдущей спринтерской гонке благополучно избавили всех от головной боли, самоликвидировавшись из борьбы за максимальное представительство на главных соревнования четырехлетия.
Неужели начался спад?
Эстафета в Рупольдинге частично даст ответ на вопрос. Состав выставляем боевой, более того, расстановка по этапам тоже вне всяких сомнений.
Итак,
Карим Халили - Даниил Серохвостов - Александр Логинов - Максим Цветков.
В обойме все те, кто вне всяких сомнений поедет в Пекин. Плюс Эдуард Латыпов, который пропускает этап по известным причинам. На данный момент это лучшие силы. Не хватает только Латыпова на последнем этапе, да Цветкова можно было бы перебросить на второй, так как Серохвостов не слишком надежен в стрельбе.
Карим Халили уже проверенный забойщик и он не проваливается на своем первом этапе. Даниил Серохвостов тоже застолбил за собой второй этап. Если на стрельбище что-то пойдет не так, то еще будет возможность наверстать упущенное.
Александра Логинова ради одной гонки не стоит дергать с третьего этапа. К тому же, проверено предыдущими гонками, у него совсем не получается быть финишером. Возможно, сказывается волнение.
Ну и Максиму Цветкову достается вакантный четвёртый этап в отсутствии Эдуарда Латыпова, который займёт свое законное место уже в Антхольце. Максим опытный спортсмен, мандражировать точно не будет. Да и со скоростью, на удивление, у него сейчас все в порядке.
Вполне боеспособный состав. Могли бы побороться со шведами и немцами, у которых просто напрашиваются штрафные круги, за максимальную квоту, даже если у соперников была бы фора. Теперь эта эстафета - проверка сил перед главными в сезоне стартами.