Всем привет!
Вратарь:
1. Игорь Акинфеев (25 лет)
Акинфеев сыграл в Кубке России 4 матча и пропустил 4 гола.
Свой первый крупный трофей он взял в мае 2005 года, когда его команда обыграла Спортинг в финале Кубка УЕФА.
За 18,5 сезонов, Акинфеев стал 6-кратным Чемпионом России, 6-кратным обладателем Кубка России и 7-кратным Обладателем Суперкубка России.
Но и в сборной он отстал не сильно. Хотя в своём первом дебютном матче Акинфеев пропустил 3 гола от Норвегии, к отборочном на ЧМ-2006 он собрался и пропустил всего 3 мяча, однако это не помогло сборной России пробиться на мундиаль.
Самым знаковым стал для него Евро-2008, где он с командой взял бронзовые медали.
Последним турниром Акинфеева в сборной стал Чемпионат Мира 2018 года, где Россия обыграла Испанию в 1/8 финала, благодаря отражённому Игорем удару ногой.
Пусть после Чемпионата Мира Акинфеев и завершил карьеру в сборной, но клубном уровне он всё ещё в порядке и до сих пор является бессменным вратарём армейцев. Игорь возглавляет клуб Льва Яшина, является лучшим российским и советским игроком в истории по количеству сухих матчей, а также занимает 6-е место в истории по по этому показателю.
В этом сезоне Акинфеев провёл 18 матчей, пропустив при этом 16 мячей.
Защитники:
1. Сергей Игнашевич (31 год)
Здесь что-то комментировать бессмысленно - Игнашевич был одним из лучших защитников ЦСКА и сборной России, как минимум в 21 веке.
Сергей единственный в этом составе, который пришёл уже в статусе Чемпиона России, в составе Локомотива.
Как капитан он провёл победный для ЦСКА Кубок УЕФА и первый кто поднял трофей над головой.
За 14 сезонов в ЦСКА, Игнашевич 5 раз выигрывал Чемпионат России, 6 раз Кубок и 6 раз побеждал в Суперкубке России.
Но и в сборной Игнашевич играл отлично! Он пришёл раньше Акинфеева и сыграл практически все отборочные матчи к ЕВРО-2004, но на финальном турнире не сыграл. Однако, в отличие от Игоря, после ЧМ-2018, Сергей завершил и клубную карьеру.
Игнашевич сразу же возглавил молодёжный департамент армейского клуба и совмещал эту должность с работой помощника тренера в дубле ЦСКА.
В межсезонье 2019, он возглавил Торпедо, а несколько месяцев назад стал главным тренером калининградской Балтики.
В нынешнем сезоне, Балтика идёт на 7 месте в первенстве ФНЛ и отстаёт от лидера (Оренбурга) на 15 очков.
2. Василий Березуцкий (28 лет)
В победном для ЦСКА Кубке России Березуцкий провёл все 5 матчей.
Василий пришёл в ЦСКА в начале 2002 года, но сразу заиграть не получилось.
В 2005 году он выиграл свой самый главный трофей в карьере, но на этом всё не закончилось.
За свои 16 сезонов в ЦСКА, Василий стал 6-кратным Чемпионом России, 7-кратным Обладателем Кубка России и 6-кратным обладателем Суперкубка России.
Не забыл отметиться Березуцкий в сборной России, за которую дебютировал в 2002 году.
Поездка на Евро-2008 обернулась для него бронзовой медалью.
Василий, в отличие от брата, продолжил карьеру в сборной после Евро-2016, но после матча с Коста-Рикой (3-4), где он оформил автогол, объявил о завершении карьеры в сборной.
Завершив карьеру летом 2018 года, уже в октябре Василий отправился в тренерский штаб Слуцкого в Витессе, а в начале 2020 года вернулся в ЦСКА на должность координатора.
Сезон 2020/2021, Березуцкий провёл в качестве ассистента Гончаренко в ЦСКА, а в апреле перешёл с белорусским тренером в Краснодар.
Но недолго музыка играла! Гончаренко уволили, а Василий (как бы в знак уважения) ушёл вместе с ним. 10 января нынешнего года, он стал помощником своего брата в ЦСКА.
3. Алексей Березуцкий (28 лет)
Ну и как же не упомянуть Алексея Березуцкого, который оказался хитрее и проворнее своего брата. В Кубке России 2010/2011, он отыграл 4 матча.
До ЦСКА, Алексей играл за Торпедо и Черноморец и пришёл в команду раньше своего брата - летом 2001 года.
В отличие от брата, он провёл сезон 2002 довольно бодро и уже дебютировал в еврокубках.
Березуцкий забил гол в финале Кубка УЕФА и заслуженно поднял трофей над головой.
В дальнейшем, Алексей год от года играл успешно, но достижения у него с братом как под копирку - 6-кратный Чемпион России, 7-кратный Обладатель Кубка и 6-кратный Обладатель Суперкубка России.
Точно так же Алексей выигрывал бронзу Евро-2008, хоть и не вышел на поле. Несмотря на то, что он попал в сборную раньше брата и даже играл за молодёжку, как следует заиграть там не смог.
В ноябре 2018 года, Березуцкий с братом пришёл в Витесс, а к началу 2020 года занял аналогичную должность с Василием.
Здесь Алексей пробыл чуть дольше и только в начале 2021 года перешёл на ассистентскую работу.
Вот здесь и случилось самое интересное! Благодаря тому, что Алексей не пошёл за Гончаренко и остался с Оличем, в июне он стал исполняющим обязанности, а после официально возглавил команду, в то время как Василий стал его помощником.
4. Кирилл Набабкин (24 года)
Тогда ещё более-менее молодой Набабкин, но уже познавший опыт важных игр в составе армейцев. Однако, это его первый титул в составе ЦСКА!
До прихода в ЦСКА, Набабкин играл в ФК Москва и в сезоне 2009 стал основополагающим игроком команды. Однако, в конце того же сезона команда распалась и Кирилл, с помощью Слуцкого, перебрался в стан армейцев.
Более-менее удались Набабкину только сезоны 2011/2012 и 2018/2019, но ЦСКА как раз в то время не блистал.
За 12,5 сезонов в составе команды, Кирилл стал 3-кратным Чемпионом России, 2-кратным Обладателем Кубка и 3-кратным победителем Суперкубка России.
Набабкин поиграл за молодёжную, вторую и национальную сборную России. Однако, в основной сборной он сыграл всего 5 матчей, но на финальный турнир не вызывался.
В нынешнем сезоне, Набабкин провёл 11 матчей.
Полузащитники:
1. Евгений Алдонин (31 год)
На тот момент Алдонин был уже опытным игроком и проводил свой последний сезон РПЛ за ЦСКА. В Кубке России он пропустил лишь матч 1/4 финала с Зенитом.
До ЦСКА, Алдонин провёл довольно неплохие 4 сезона за основную команду Ротора.
Придя в состав армейцев, в начале 2004 года, Евгений сразу же взял Суперкубок России, а в следующем году выиграл сразу 3 трофея - Чемпионат, Кубок России и Кубок УЕФА.
Алдонин каждый год в ЦСКА брал по трофею и лишь в последние 2 сезона он немного сдал, хотя на поле выходил исправно.
Сезон 2012/2013, Евгений провёл в аренде у Мордовии, но из-за травмы пропустил большую часть концовки сезона.
Летом 2013 года, Алдонин перешёл в Волгу и в конце того же сезона завершил карьеру.
Однако, спустя 3 года он вернулся и провёл сезон 2017/2018 в клубе ПФЛ Зоркий. В конце сезона окончательно повесил бутсы на гвоздь.
В начале 2020 года, Алдонин стал помощником Игнашевича в Торпедо и по окончании прошлого сезона ушёл из клуба.
Нынешний сезон, Евгений начал в качестве помощника тренера в Роторе.
2. Павел Мамаев (22 года)
Молодой и не знавший проблем с законом Мамаев выступал за ЦСКА уже 5 сезон и уже выиграл в составе команды 2 трофея. Он был задействован в каждом матче, но отличиться результативными действиями не смог.
До ЦСКА, Мамаев играл 3 сезона играл в Торпедо, но после сезона 2006 команда вылетела в Первый дивизион и следующим летом Павел покинул клуб.
В первые сезоны он пытался закрепиться в составе армейцев, но сделал это лишь к сезону 2009. Как раз тогда команда выиграла Кубок и Суперкубок России.
В сезоне 2012/2013, Мамаев стал с армейцами Чемпионом России, выиграл Кубок России и впоследствии Суперкубок.
В сезоне 2013/2014, Мамаев был арендован в Краснодар и в дальнейшем стал игроком южной команды. Он дважды становился бронзовым призёром Чемпионата России.
После неприятной ситуации с законом, Павел пропустил почти год и когда пришёл в команду, с ним разорвали контракт. Но уже спустя неделю, он подписал контракт с Ростовом.
Но за 2 сезона так и не смог закрепиться в основе ростовского клуба, а в этом сезоне провёл всего 6 матчей. В начале 2022 года, Мамаев перешёл в Химки.
Мамаев играл в сборной с 2010 года и сыграл пусть неполные, но все 3 матча на ЕВРО-2016.