Добрый день, читатели!
Писательница Марина Цветаева однажды сказала:
Если что-то болит — молчи, иначе ударят именно туда.
У вас были подобные ситуации в жизни? Когда рассказываешь близким людям что-то сокровенное, а потом этот человек попрекает вас этим, или же подставляет, или вспоминает о том, что вы сказали при других людях (а вы бы хотели, чтобы те не слышали ваши личные переживания).
Конечно, когда что-то начинает болеть, когда мы о чем-то переживаем, нам очень хочется этим поделиться. Рассказать о том, что болит.
Но, почему-то происходит так:
- если нас обижают в семье, то мы сами виноваты. Потому что жертва всегда виновата;
- если что-то происходит с нашим ребенком, то виноват родитель;
- если же мы уходим с работы потому что начальник деспотичен, то нам скажут, что мы не смогли найти общий язык;
- даже, если у нас украли кошелек, то найдутся те, кто скажет "нужно было следить, быть внимательным".
Я знаю те семьи, где рождался особенный ребенок, а близкие родственники обвиняли родителей. "Вы виноваты, что малыш такой, не нужно было...."
Вывод можно сделать из нашей жизни простой: если что-то случилось с вами, если что-то болит, если вы сильно переживаете, то лучше не делиться этим. Лучше пережить в себе, взять лист с бумагой и написать боль на бумаге. Или же посетить храм, поставить свечку, присесть на лавочку и посидеть в тишине, чтобы боль немного отступила.
Если же начнем рассказывать о своей боли, о своих проблемах, то не исключено, что через время мы почувствуем удар. И будет вдвойне больнее. Тут уж каждому из нас выбирать.
Как вы думаете? Нужно ли рассказывать всем о том, как мы страдаем, как нам больно? Не пожалеем ли об этом?
Подписывайтесь на блог. Если же информация в статье была вам чем-то полезна или интересна, то ставьте палец вверх! Благодарю Вас!