Найти в Дзене
ЦветМет

Засор меди. Как и кто определяет?

Сорность металлолома и отходов цветных металлов - это термин, определяющий наличие или отсутствие во вторсырье строительных отходов, изоляции, инородных деталей, масла, земли, снега, влаги и прочих предметов, отличных от самого металла.

При сдаче лома, процент его засора рассчитывается работниками приемки визуально, исходя из личного опыта, плюс 1-2 % для подстраховки. А если невозможно определить сорность сырья без использования специальных инструментов , оно отправляется на дополнительную экспертизу в лабораторию, где проводят цикл испытаний с использованием технических методов:

  1. Отбирают минимум 2 пробы от общей партии металлолома
  2. Производят оценку отобранных проб
  3. Взвешивают и удаляют примеси
  4. Повторно взвешивают сырье для определения чистого веса лома

Процент засоренности металлолома выставляется приемщиками индивидуально. В основном, он зависит от типа засора и сложности устранения этого засора. Так, например, на железнодорожный лом ставится засор не более 3%, а на трубы из земли, с гудроном, водой и землей внутри, до 40%.

Еще больше полезной информации , а также актуальные цены на скупку лома меди и кабельно-проводниковой продукции смотрите на нашем сайте и в Instagram

Хобби
3,2 млн интересуются