Найти в Дзене
Вне игры

Три российских биатлониста обеспечили себе участие в масс-старте на Олимпиаде в Пекине

Остальным нашим спортсменам придется уже непосредственно на Олимпиаде добиваться права участвовать в гонке, куда попадают тридцать сильнейших биатлонистов.

Итак, на Олимпиаде в Пекине двумя масс-стартами завершится программа соревнований по биатлону. Учитывая ограниченное число участников, можно считать за честь принять участие в гонке.

На Олимпиадах и чемпионатах мира в гонку с общего старта попадают все призеры соревнований, 15 лучших по тоталу, а оставшиеся спортсмены добираются по лучшему результату проходящего турнира. Так что сейчас мы уже точно знаем, кто вошел в 15 лучших.

У мужчин в общем зачете Александр Логинов идет на 8-м месте, а Эдуард Латыпов - 14-й. Если обойдется без форс-мажора, то им бежать в заключительной олимпийской гонке.

Остальные наши спортсмены пока далеки от заветной пятнашки, Карим Халили идет на 23-м месте. Ему, Серохвостову и Цветкову место в гонке придется завоевывать на Играх.

У женщин только Кристина Резцова еще до Олимпиады обеспечила себе заявку на масс-старт.В общем зачете она идет 13-й, с довольно солидным разрывом от 16-го места, на котором, кстати, расположилась Ульяна Нигматуллина.

-2

Кстати, Ульяне не хватило всего пяти баллов до заветного 15-го места, которые она могла отыграть у норвежки Ингрид Тандревольд в последнем масс-старте. У россиянки всего один неточный выстрел, если бы Нигматуллина отстреляла чисто, что ей вполне по силам, то поднялась бы в гонке на три-четыре позиции и сместила бы Ингрид с пятнадцатой строчки.

Теперь Ульяне придется выдавать результат на Олимпиаде, чтобы попасть в масс-старт, впрочем как и трем другим нашим биатлонисткам.

После этапа Кубка мира по биатлону в Антхольце российский биатлон захлестнула эйфория.