Соревнования на чемпионате четырёх континентов завершали мужчины. Именно им пришлось разыгрывать последний комплект медалей. Особой интриги не было, но мужчины всегда могут её создать. Это самый непредсказуемый вид в фигурном катании. Было трое фигуристов которые в короткой и произвольной программе показали интересные и довольно-таки высокие результаты.
Кореец Чха Чжун Хван не упустил возможность выиграть турнир, хоть и в произвольной программе у него были ошибки.
Он прыгнул два четверных прыжка и к каждому можно было придраться. 4Т получился с недокрутом, степ-аутом и касанием двумя руками (засчитали как падение), к 4S вопросы на приземлении - оно было не чистым, но спортсмен выкрутился. Лично мне у него не нравятся заходы на 3А. Получается такой крадущийся тигр, затаившийся дракон. Он музыкальный, хорошо интерпретирует музыку, в образе находится на протяжении всей программы. Но стабильности у него тоже нет. Короткую может откатать на одном дыхании, а в произвольной навалять от души. Но даже с помарками он получает хорошие баллы.
Японец Казуки Томоно пошёл на три четверных прыжка. Первый 4Т+2Т (коснулся рукой), 4S получился отличным, сольный четверной тулуп - упал.
В отличие от корейца, презентация у Томоно не самая яркая.
Программа в целом проходная - под "Ла-ла-Ленд", но если он катает её с настроение и желанием, то она смотрится. А если этого настроения нет, то она блёклая и незапоминающаяся. Надбавки от судей он получает крохотные. Дорожка лишь 2 уровня. А одно из вращений 3 уровня. Не везде дорабатывает, поэтому и теряет там немного, здесь немного. Ему уже 23 года, но выйти на топовый уровень и потеснить других японцев он пока не в силах.
Као Миура также не обошёлся в своей программе без помарок и ошибок.
На сольном четверном сальхове была ошибка на приземлении - степ-аут, Пошёл на три четверных прыжка. Каскад 4S+2Т и 4Т исполнил безошибочно.
Одно вращение завалил - лишь 1 уровень и отрицательные гое. Вращения у него очень слабые. А во время исполнения одного из вращений, у него была такая гримаса на лице, что я подумала может у него есть травма и данный элемент вызывает у него боль и дискомфорт? Последний каскад невнятный из двойных прыжков. Это молодой спортсмен, ему 16 лет. Так что у него всё ещё впереди.
Отмечу ещё казахстанского спортсмена, который смог пробраться на пятое место, тренируется у Урманова. Прыгал два четверных прыжка: 4Т+3Т, 4Т. Молодой парень, ему в этом году исполняется 18 лет.
Турнир в целом получился слабеньким, но спасибо, что хоть не отменили соревнования. Спортсмены могли выступить перед зрителями, показать себя, улучшить свои результаты.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!