Все мы периодически сталкиваемся с тем, что часть вещей по разным причинам стала не нужна. Просто выбросить на помойку жалко, хочется, чтоб еще послужили людям.
Со старой или ненужной одеждой и аксессуарами необходимо расставаться с легкостью. Если вы будете сожалеть о них, то часть вашей энергии может уйти новому владельцу. Чтобы не навредить себе, нужно следовать определенным правилам.
Первое. Если среди вещей есть любимые, которые жалко (и, кстати, которые мы порой «занашиваем» до недарительного состояния), то их дарить нельзя! Именно на таких вещах остается очень много «нас». Их нужно сжигать. И вообще, то, чего жалко, дарить нельзя! С этим сразу уйдет часть вашей силы, а если и спустя время вы о своем подарке жалеете, то продолжаете «сливать» в никуда свою энергию.
Второе. Не ждать благодарности в любом виде за вещи от того, кому вы решили их отдать или уже отдали, и ни в коем случае не жалеть этого человека. Запомните: если мы ждем благодарности, даже бессознательно, то по сути мы ее покупаем – за вещь. В этом случае практически всегда в ваших с этим человеком отношениях возникают некоторая натянутость и неудовлетворенность. Если же вы жалеете человека, то следует знать, что жалость отнимает силу у того, кого жалеют. Эту силу получим мы, вопрос только, какого качества? Ведь бедность – это тоже карма, а мы можем взять часть ее, и притом «сильную» часть! Задумайтесь! Когда отдаете что-либо – увидьте этого человека успешным и сильным, представьте, что у него получилось то, что он хочет, и отпустите вещь.
Третье. Проведите ритуал расставания с вещами. Одна моя знакомая, когда отдает, ненужные вещи, проводит сложный ритуал: она читает определенную молитву, водит над вещами особым способом высушенными, горящими коричневыми стрелками камыша. Но она вообще много занимается практиками очищения и проводит всевозможные ритуалы. А когда я попросила ее научить меня, как "попроще" отдать ненужные вещи, она сказала, что нужно в мыслях отрезать от себя эту вещь и провести вокруг пакета с вещами огнем (подойдет любая свечка). Как бы очищая вещи огнем от своей энергии и делая их обезличенными. А еще, прежде чем отдавать вещи, их обязательно нужно выстирать. Что бы вещи "забыли" своего прежнего хозяина.
Еще можно мысленно как бы отрезать вещи от себя. Для этого надо закрыть глаза и перерезать воображаемые нити, которые вас связывают. Кому бы вы ни решили отдать вещи, пожелайте, чтобы на их место к вам пришли новые. Наши бабушки в таких случаях использовали специальные "шепотки": необходимо прошептать над ненужной вещью: "старое не уйдет, новое не придет". Обновки вскоре появятся в вашем доме.
Кстати, не лишним будет провести ритуал очищения огнем, если вы берете чьи-то вещи.
А еще, в момент передачи можно попросить символическую монетку и тогда бояться нечего — на купленные вещи суеверие не действует.
Однако, отдавать можно не всё. Нельзя отдавать даже знакомым:
- постельное белье — деньги и любовь покинут семью
- аксессуары для головы (шапки, кепки) — они соприкасаются с волосами и имеют сильную магическую силу
- пижаму и нижнее бельё.
С особой осторожностью надо отдавать обувь. Обувь максимально впитывает энергию владельца. Когда ботинки или кроссовки носит чужой человек, он оказывает воздействие на энергетику бывшего владельца. Отдавать обувь не рекомендуется даже близким.
А как церковь относится к передачи ненужных вещей? Священники негативно относятся к суевериям. Они утверждают: отдавая имущество бедным, человек делает благое дело. Можно без опаски жертвовать одежду и утварь малоимущим.
Есть мнение, что передавая вещи, люди отдают вместе с ними свои грехи. Православная церковь не поддерживает эту точку зрения. Грехи нельзя передать через одежду и другие личные вещи.