Найти в Дзене
INTELVISION

Какие технологии должны использовать здания, чтобы считаться “умными”

В цифровую эпоху мы имеем возможность эксплуатировать "умные" здания с наибольшими выгодами и преимуществами, которые ранее не были нам доступны.

Но каковы фактические методы получения преимуществ, предлагаемых решений для “умного” здания?

Штаб квартира Uber
Штаб квартира Uber

Конечно, финансовые соображения являются чуть ли не самыми важными стимулирующими факторами использования интеллектуальных технологий. В частности, фактор, наиболее существенно влияющий на инвестиции в технологии интеллектуального здания, — это возможность снизить эксплуатационные расходы или затраты на электроэнергию.

Технологии умного строительства можно использовать по-разному в разных типах зданий. Например, “умные” офисные здания могут быть направлены на повышение производительности труда, в то время как гостиницы или жилые дома могут, например, пытаться имитировать циркадные ритмы для достижения оптимального комфорта тех, кто внутри и т.д.

Существует множество различных методологий внедрения технологий умного здания, мы приведем лишь самые распространенные.

Технологии интеллектуального здания

· Системы водоснабжения могут быть автоматизированы для обнаружения утечек, контроля качества и автоматизации нагрева и охлаждения.

· Чиллеры могут быть оптимизированы для учета внешних данных о погоде, чтобы сократить потребление энергии при охлаждении здания.

· Системы кондиционирования и отопления можно настроить так, чтобы они включались и выключались в зависимости от занятости помещения.

· Электрические нагрузки здания можно классифицировать и сгруппировать по приоритету, чтобы лучше понять, как работают критические и второстепенные нагрузки.

· Подключенные метеостанции могут быть добавлены снаружи зданий для оптимизации внутренних систем, таких как температура и качество воздуха.

· Датчики можно использовать для проверки занятости помещения и сопоставления моделей с потреблением энергии в течение дня.

· В облако можно добавить инфраструктуру для хранения и управления данными.

· Можно подключить несколько внутренних систем, таких как освещение, кондиционирование воздуха, водоснабжение и вентиляция, чтобы увидеть, как они влияют друг на друга в течение дня, и оптимизировать их для повышения эффективности.

· Конструктивную целостность можно контролировать, отслеживая, как здание реагирует на окружающие вибрации.

· Сбор данных можно использовать для поддержания оптимальных параметров комфорта для жителей здания, а также для сокращения количества отходов.

· Дистанционное управление системами может сократить время реагирования управляющих зданиями и позволить им решать проблемы в здании на расстоянии.

Таким образом концепция «умных» зданий продолжает завоевывать позиции в качестве золотого стандарта на рынке российской недвижимости, а использование технологий добавляет конкурентные преимущества.

Щелкните здесь, и запланируйте подробный ДЕМО с экспертами, чтобы узнать, как INTELVISION может помочь вам в создании интеллектуального здания.

Читайте наши статьи👀 и подписывайтесь на канал☝

Рекомендуем:

Интересные мировые офисные пространства

Гибкий офис - что это?

Система "Умное здание" - преимущества и возможности

#smart #умный город #технологии #iot #новые технологии #smart city