Томат который стоит попробовать вырастить. если повезёт с очень дорогими семенами.
Помидоры они же томаты любимы всеми. Иногда складывается впечатление, что именно томат, стал нашим национальным овощем. Уж очень много сортов его у нас выращивают. Кто-то скажет, что помидоры не менее популярны и за рубежом и будет прав, но есть одно большое, но, за рубежом его любят, есть, но не выращивать.
Ответьте, в какой ещё стране мира есть такая национальная народная забава как дачи. И на каждой даче у нас, если она не совсем заброшена, растут кусты томата, и не по одному, а сразу так небольшая плантация. Да и покупать помидоры для заготовки, это как-то считается не совсем правильно, только своё, выращенное, чаще всего идёт в консервацию.
#томаты #помидоры #сад и огород #урожайный огород
Оду томату, оно же помидор можно петь долго. Но есть одна проблема, с которой каждый год сталкиваются огородники, это какие сорта посадить. В этой статье я хочу поделиться своими наблюдениями одного интересного сорта, точнее, гибрида. Хотя все же сорта.
История знакомства с этим помидором, или томатом, началась с того, что знакомый фермера похвастался, что купил какие-то необыкновенные томаты для своего участка. Нельзя сказать, что семена стоили очень дешёво. Более того, в мелкой расфасовке, когда я нашёл семена этого сорта, то был поражён ценой, три семечка стоили в районе от 120 до 400 рублей. Пром упаковка семян, кстати, на 250 семян стоит в районе четырёх тысяч. Названия сорта я приведу в конце статьи, да простят меня читатели, но таковы правила дзена.
Конечно, кто-то скажет, что дорого, согласен, но если семена гарантируют урожай, то в принципе цена приемлемая.
Мой знакомый предложил провести эксперимент, посеять на участке несколько растений из пром упаковки и из дачной. Собственно, что мы и сделали.
Почему меня заинтересовал этот сорт томатов. Да потому что как «жемчужина мировой селекции» этот сорт в интернете не называется. Я, конечно, привык к изыскам маркетинга и управления продажами, сам имею большой опыт в этой области, но всё же интересно, что же такое коллеги так высоко «обозвали». Так как всё же дыма без огня не бывает.
Вот описание данного томата цитирую. Добавлю сразу, сорт великолепен, действительно великолепен.
«Единственный в мире гибрид томата с уникальным типом плода Cornue des Andes (Рог Анд), с очень высоким содержанием сухого вещества.
Индетерминантный томат генеративного типа. Отлично подходит для выращивания продукции высокого качества. Открытый габитус растения. Хорошо вентилируемое растение. Мощная корневая система. Плоды массой 200 гр. и более. Однородность по форме и размеру. Красивая красная окраска плода. Сочная мякоть, сладкий вкус. Хорошая плотность.
Производитель: Vilmorin
Созревание (раннеспелость): Раннее
Сортотип: Крупноплодный
Назначение: Салатный
Цвет плода: Красный
Цвет мякоти: Красный
Размеры плода: Крупный
Устойчивость: ToMV, V:0, Fol:0,1»
Кто не понял, по устойчивости, перевожу, данный сорт устойчив к Вирусу мозаики томата, Вертициллезному увяданию, Фузариозному увяданию.
Собственно томат заслуживает, чтобы его выращивать.
Те растения, которые были типичны для сорта дали отличный урожай. но проблема в том, что типичные растения выросли только из профупаковки и ещё одного пакетика. Всё остальное было, скажем так мягко уклонением.
Поэтому рекомендую однозначно сажать, но проверенными семенами!
Название сорта «Корнабель F1».
Пояснение, почему типа гибриды, я называю сортами в следующей статье.
Буду благодарен, если оставите свои отзывы об этом сорте томатов.