Только вот-вот показалось, что Олимпиада 2022, проводимая под строгим китайским надзором, пройдёт, наконец, без скандалов, как случился-таки конфуз на олимпийском трамплине. Не уследили! Несколько именитых прыгунов на лыжах оказались отстранены от соревнований по той причине, что их прыжковые костюмы оказались нестандартной формы.
Наверное, каждый, кто хоть раз наблюдал за прыжками с трамплина, замечал, что спортсмены-прыгуны одеты в специальные костюмы, отличающиеся от костюмов в любых других зимних видах спорта. Костюм прыгуна сшит из мягкого и достаточно толстого материала, типа неопрена, покрытого лайкрой, призванного предохранить лыжника от боли и травм при возможном падении и ударе оземь на огромной скорости.
Однако, как известно из поговорки "хочешь жить - умей вертеться", на одном мастерстве сейчас далеко не улетишь. Сейчас технический уровень всех спортсменов достаточно высок, а значит - за победу приходится бороться с большим количеством противников, с гораздо более высокими профессиональными навыками, нежели в прежние времена. Но ведь это так трудно... Это так скучно... А не лучше ли включить серое вещество и придумать такую жульническую схему, которая помогала бы выигрывать у всех этих "лаптей" , которые придерживаются правил и нормативов в экипировке!?
Помните, как в сказке Баба Яга говорила: "Ты - естеством, а я - колдовством!" Вот и "наколдовали" они себе костюмчики по лекалам той самой "бабы яги". За основу взяли идею так называемого вингсьюта - костюма для парашютиста, который долго парит в воздухе, перед раскрытием парашюта. Почему бы не превратить лыжно-прыжковый комбинезон в лыжно-вингсьютовый? , - подумали хитрованы от спорта и увеличили "мотню" на своих "прыжковых штанах".
Сказано - сделано ! Надо заметить, что все эти костюмы шьются по индивидуальным заказам, с учётом требований спортсменов. И вот летит уже над Олимпийским стадионом не спортсмен, как символ доблести и чести, а некая "белка-летяга" в поисках золотых орешков с изумрудными ядрышками (золотого цвета шлем, как-бы намекает на это).
Очевидно, что и Пекинская зимняя Олимпиада оставит свой след в истории движения за чистоту спорта. Международная федерация лыжного спорта (FIS) официально заявила о дисквалификации пяти спортсменов в связи с нарушениями в их экипировке, дававшими им "аэродинамическое преимущество". В итоге, от дальнейших соревнований были отстранены команды Германии, Норвегии, Австрии и Японии.
«Я надеюсь, что никто никогда не испытает этого снова, это полное сумасшествие», — сказал журналистам норвежский прыгун Роберт Йоханссон, который сидел на перекладине и готовился к прыжку, когда узнал о дисквалификации своей команды. Хорст Хюттель, глава отдела скандинавских мероприятий Германии, назвал ситуацию «возмутительной». «Это пародия, но я не смеюсь… Это возмутительно, что такое происходит с четырьмя крупнейшими странами по прыжкам с трамплина», — добавил он. Норвежский руководитель отдела спорта по прыжкам с трамплина Клас Бреде Браатен сказал: «Прыжки с трамплина пережили один из самых мрачных дней. У меня нет слов, правда. Мне больно за наш спорт».
FIS , в свою очередь, заявляет, что костюмы, которые нарушали правила, были изготовлены исключительно для Олимпийских игр и не были протестированы заранее, и лишь несколько стран воспользовались этой возможностью до прибытия в Пекин. По итогам соревнований, Словения завоевала золотую медаль, спортсмены, представляющие Олимпийский комитет России, завоевали серебро (этот факт вызвал бурю недоумения у западной общественности, мол, и здесь без русских не обошлось!), а Канада завоевала бронзу (тоже недоумение, но уже в положительном ключе, мол, канадцы - молодцы).
Можно , конечно, посочувствовать, что таким грандам зимних видов спорта, как Норвегия, Германия, Австрия и Япония стало обидно, что их - принципиальных борцов за чистоту спорта, за спорт без допинга и привилегий - так неожиданно поймали, в буквальном смысле, за промежность.
Однако не всё так безысходно. Любителям парить в воздухе можно порекомендовать обратить свои взоры на парашютный спорт. Там такие трюки вполне уместны.
Текст - авторский. Подписка на канал. Не игнорируйте нижеприведённые ссылки. Там тоже интересные авторские статьи, на разные темы!
Другие авторские материалы на актуальные темы:
- Мы хотим всем рекордам наши дамские дать имена! Или о том, как мужики примеряют дамские купальники.
- Новый "зелёный" БМВ вытащит нас из средневековья или втащит туда? Знакомство с новым электромобилем.
- Системы вооружений для российской армии, о которых так много слухов. Что с ними сейчас?
- США. Ворон ворону глаз не выклюет. А золотую цепочку сорвёт. Из серии "Их нравы".
- Трансгендеры в школьных спортзалах. Сегодня в школе, завтра на Олимпиаде.
- Австрало-няшка. Жаркая к мужчинам, жадная к деньгам . Из серии "Их нравы".
- Задеру-ка я майку повыше, да разденусь-ка я до трусов... Из цикла "Нам так не жить."
- "Штирлиц, где моя рыба?" Фентези-детектив. Часть 17. Далее - переходы по ссылкам.
- Золотой "НЗ" Штирлица. Часть 14. Детектив. Далее переходы по ссылкам.
- Девушка собирается на работу. Что ей надеть? Материал с картинками.