Всем привет.
Всё идет к тому, что этой зимой в ЦСКА всё- таки появится атакующий игрок центра поля. Турецкие СМИ еще вчера сообщили, что переговоры по турку Юсуфу Языджи прошли успешно, и игрок в ближайшее время подпишет контракт с московским клубом. Давайте поговорим о нескольких русских игроках, которые еще недавно считались "золотым фондом" "армейцев". Какие перспективы ждут их в ближайшем будущем?
Реальность подвела клубное руководство к тому, что время для авансов закончилось. В прошлом футбольном году ЦСКА потерял место в европейских турнирах и не попал в призовую тройку по итогам сезона. Целая плеяда молодых футболистов не проявила своих лучших качеств, перестала прогрессировать. Рыночная стоимость игроков упала. Найдется ли место в составе после зимней паузы Чалову, Ахметову и Кучаеву в виду возрастающей конкуренции с легионерами? На этот вопрос невозможно ответить однозначно, но будем честны: шансов на это становится всё меньше.
У Ильзата Ахметова осталось пол года контракта. Игрок начал сезон неплохо и даже заслужил место в списке игроков Карпина (что говорит и об уровне сборной). Новый контракт футболисту руководство ЦСКА предлагать не спешит. Ахметов не является постоянным игроком стартового состава, пробуется Березуцким на позиции атакующего полузащитника и крайнего правого форварда, но играет не всегда удачно. С приходом двух игроков в линию атаки, Ильзату будет еще сложнее доказать свою состоятельность на поле. Совершенно не удивлюсь, если полузащитник покинет стан "красно- синих" этим летом в статусе свободного агента. Каким он и приходил в ЦСКА.
С появлением Заболотного поубавилось игрового времени и у Чалова. Березуцкий дал возможность проявить себя Фёдору на правом краю атаки, но эксперимент в итоге не удался, и нападающий сел на скамейку. Конкуренция в линии нападения в ЦСКА не так сильна, как среди полузащитников, однако Чалову уже дышит в спину молодой Яковлев, который каждый доверенный ему матч проводит максимально сконцентрировано. Если всё будет продолжаться так же, то Фёдор рискует в ближайшее время превратиться даже не во второго, а в третьего нападающего в команде, проведя лишь один удачный сезон. Мне кажется, что история ЦСКА и Чалова еще не дописана до конца, но форварда нужно реанимировать. Аренда - как один из способов.
Я писал об этом раньше. Повторюсь. Мне безумно жаль смотреть на то, как медленно угасает Кучаев. Помните начало предыдущего сезона, когда Константин забивал чуть ли не в каждом матче и был лидером молодежной сборной России? Казалось, что дальше - больше. К несчастью вновь случилась травма, после которой футболист так и не смог выйти на прежний уровень. С приходом Березуцкого, Кучаев и вовсе потерял место в основном составе "армейцев". Всего два матча в стартовой обойме в этом сезоне и 303 минуты игрового времени в 18 матчах РПЛ. С предложениями об аренде игрока к ЦСКА обращался "Рубин", но казанцы получили отказ. Хочется верить, что весной у Константина сложится игра, и он обретет былую уверенность, ведь у Кучаева есть все необходимые качества для этого.
Канал можно поддержать здесь. Спасибо.