Добрый день, часовые любители и читатели моего блога!
Breitling - один из самых известных производителей часов премиального сегмента..
Бренд, будучи основанным в далёком 1884 году, в последние десятилетия отличался выпуском неординарных часов - больших, брутальных, с отличительной выделяющейся внешностью, однако сегодня не пользуется такой же популярностью, как в 2000-х.
Именно 2000-е стали для Breitling, пожалуй, лучшим периодом, когда бренд был, буквально, "на подъеме" - каждая из разнообразных моделей была успешной, а хронометры эти можно было увидеть на запястье бесчисленного количества знаменитостей и прочих публичных фигур.
В сегодняшней публикации, дорогие читатели, я хотел бы рассказать Вам о лучших часах Breitling из 2000-х, которые сегодня Вы можете приобрести за вменяемые деньги.
1) Breitling Super Avenger A13370
Открывает сегодняшнюю подборку здоровенных часов Super Avenger с референсом A13370, представленный в 2004 году. Фактически, данная модель является увеличенной версией уже увеличенной версии оригинальных Breitling Avenger и имеет действительно огромные габариты - 48.4 миллиметра в диаметр, 18.6 миллиметров в толщину.
Конечно, из-за подобных габаритов модель получила и монструозный вес - 271 грамм вместе со стальным браслетом (153.3 грамма без него). Вот уж часы, которые можно уверенно использовать вместо оружия :)
Казалось бы, разве могут подобные часы быть удобными в повседневном использовании?
Как ни странно, но Super Avenger стали уверенным "бестселлером" и в определённый момент даже стали самыми продаваемыми в целом ассортименте Брайтлинг.
Скорее всего, свою роль сыграл и отличительный дизайн который сочетал в себе современные штрихи и классические элементы дизайна.
Внутри был установлен механический калибр с автоподзаводом Breitling Caliber 13, основанный на легендарном Valjoux 7750. Калибр имел хронограф, усложнение даты, частоту в 28.800 полуколебаний в час, 25 камней и 42 часа запаса хода.
Помимо этого, часы продавались в разнообразных расцветках циферблата, а также с опциональным кожаным ремешком.
Сегодня эту хитовую в своё время модель можно найти в продаже за вполне вменяемые деньги, спасибо их популярности и распространённости. В зависимости от состояния и комплекта, будьте готовы заплатить около ~$2500-5000 (180-360 тысяч рублей).
2) Bretling Navitimer A23322
Navitimer, без сомнения, можно назвать "визитной карточкой" Breitling - классическая модель получилась очень и очень удачной, пользуясь популярностью даже сегодня. Да и, честно говоря, ни одна подборка лучших Breitling не будет полноценной без "Навитаймера".
В 2000-х бренд выпускал немало различных версий этих часов - лимитированные юбилейные Navitimer 125th Anniversary Limited Edition, и исключительные Navitimer Quatre эксклюзивные для японского рынка, и аутентичные Navitimer Heritage Left Crown, однако в подборку, как мне кажется, идеально вписываются именно "базовые" Navitimer A23322, которые лучшим образом отображают хитовость модели.
Данный референс был доступен начиная с 2003 года и отличался своим аккуратным (тем более по меркам Breitling) 41.5-миллиметровым в диаметр классическим стальным корпусом, обратным чёрно-белым циферблатом-"пандой" с тремя дополнительными циферблатами и узнаваемым безелем с внутренней шкалой.
Поставлялись часы на подходящем классическом кожаном браслете с контрастной белой строчкой, идеально дополняющем и без того прекрасные часы.
Часы работали от механического с автоподзаводом Caliber 23, основанного на известнейшем Valjoux 7735. Navitimer имел классическую раскладку хронографа и усложнение даты, механизм работал с частотой в 28.800 полуколебаний в час, имел 27 камней и 42 часа запаса хода.
Сегодня эти часы вовсе не потеряли актуальности и даже старые модели пользуются немалой популярностью благодаря своей надёжности и большей доступности. А поэтому ожидайте заплатить между ~$3500 и $4500 за хорошие модели.
3) Breitling Chronomat B01 AB0110
На третьей строчке располагаются Breitling Chronomat B01 с референсом AB0110. Представленные в 2009 году, они стали первыми часами бренда, использующими "in-house" механизм B01 (собственной разработки). В производстве модель находилась всего 2 года, а позже была переименована в Chronomat 44 (технически оставаясь теми же часами).
Данные часы являлись "флагманскими" и, фактически, отображали собой все лучшее, что Breitling могли создать на тот момент времени. Chronomat B01 были выполнены в крупном 43.5-миллиметровом в диаметр стальном корпусе, который обеспечивал внушительную водозащиту в 500 метров (из-за этого модель получила солидную толщину в ~17 миллиметров).
Поставлялись часы на фирменном стальном браслете Pilot или же на опциональном кожаном ремешке. На выбор также были доступны и различные вариации циферблата - расцветки и версии меток.
Внутри, как уже было упомянуто, Breitling впервые установили свой новый механизм B01, полностью производимый компанией.
На самом деле, это был вдвойне более важный шаг, ведь, установив в свою флагманскую модель улучшенный механизм, они не только сделали Chronomat более серьёзными (расширив аудиторию потребителей), но ещё и смогли составить конкуренцию более престижным мануфактурам.
B01 имел повышенный до 70 часов запас хода, усложнение хронографа и даты, 47 камней, частоту работы в 28.800 полуколебаний в час и, что немаловажно, был COSC-сертфицирован как хронометр (точность в сутки составляла -4/+6 секунд).
Сегодня за некогда флагманские часы просят не так уж много - между ~$3000 и ~$5500 за версии в хорошем состоянии.
Дорогие читатели, а как Вы относитесь к Breitling? Любите ли Вы большие часы?
Спасибо за прочтение!
Если Вам было интересно и Вы хотите видеть больше подобных материалов, пожалуйста, подпишитесь на Мой Часовой Блог, оставьте лайк и комментарий. Спасибо!