Масленица – пора блинов. И на этой неделе их будет много, день за днем, рецепт за рецептом!
Начинаем с блинчиков из ржаных отрубей. Они чeрнeнькиe, поскольку это рожь, а не потому, что пoдгoрeли, вкусные, сытные и прекрасно подходят для начала масляной недели!
Выпекать я их буду на сковороде с маленькими углублениями, так проще переворачивать, ведь блинчики у нас не простые, в них нет глютена, тесто не имеет клейковины.
Если у вас обычная сковорода, делайте блинчики по ее центру, и не очень большие.
Тесто делается за пару минут – все ингредиенты складываем в блендер и превращаем в тесто.
Сковороду разогреваем, немножко подмазываем маслом. Выпекаем с двух сторон до румяности.
В нашем случае румяность с чернотой, это же рожь.
Эти блинчики содержат всего 5,5 грамм углеводов на 100 грамм. Да и углеводы эти в основном клетчатка. Так что лакомиться этими блинчиками можно даже вечером.
В качестве дополнения можно использовать все, что душа пожелает.
Сметана, наша самодельная сгущенка, всевозможные наши джемы – ваша фантазия подскажет вам, как будет вкусней всего.
Приятного аппетита и веселой масленицы!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков