Найти тему
Увлечённая

Я вспоминаю Рождественские встречи Аллы Пугачёвой. Поделюсь с вами.

Сейчас Алла Борисовна не балует нас своими выступлениями в огоньках и песне года. А вот раньше...

Когда это всё началось, я не помню. Наверно это и не интересно было мне в те годы. Но эти выступления самых популярных и молодых, начинающих артистов на одной площадке в начале 90-х я уже смотрела внимательно. Привлекало всё. Начиная с огромных, во всю сцену, декораций. Кажется в 92-ом это был многоэтажный старый дом, откуда и появлялись исполнители, сменяя друг друга на сцене. Причём каждый следующий номер вытекал из предыдущего плавно и гармонично. Сцена была в приглушённом свете, с дымовой завесой. Это ещё больше придавало реалистичности сюжету. Создавался эффект тёмного ночного двора. И что только в нем не происходило.

Самое яркое воспоминание, оставшееся у меня от этого выпуска, касается молодого и никому неизвестного Сергея Чумакова. Его имидж скромного открытого парня покорил нас, девчёнок, настроенных романтически и представляющих своего ухажёра именно таким. Сергей вышел на сцену со скромным букетиком цветов и спел, как сейчас помню, песню "На Тверской". Вскоре к нему присоединилась такая же юная и малоизвестная Анжелика Варум. Худенькая, нелепо одетая в блестящие лосины, она казалась идеальным продолжением выступления Чумакова. И песня её героини была про паренька. Варум скакала по сцене и учила этого паренька незамысловатым движениям. Хотелось улыбаться, глядя на их выступление. Ещё умудрились и на велосипеде проехаться по сцене. Очень удачная работа авторов этого сюжета. Варум и сейчас хорошо выглядит, хоть и не так активно двигается на сцене. А вот у Чумакова не так всё удачно в жизни сложилось.

С. Чумаков и А. Варум
С. Чумаков и А. Варум

Кто же ещё запомнился?

Как раз в этом выпуске рождественских встреч впервые Владимир Пресняков исполнил свою "Стюардессу по имени Жанна". Он появился из подъезда дома в сопровождении незамысловатого ансамбля, состоящего из гитариста и барабанщика. Потом они все дружно изображали самолёт. Эту песню я до сих пор с удовольствием слушаю. Такая она романтическая и позитивная.

Кабаре-дуэт Академия
Кабаре-дуэт Академия

Кабаре-дуэт "Академия" ещё только разгонялись. Лолита высокая и стройная и Александр коренастый и смешной. Ребята изображали нелепую парочку и пели "Тома, Тома, выходи из дома". Сами в разноцветных париках, специально путались в движениях. Было очень весело смотреть. И мелодия необычная и запоминающаяся. Этот номер, мне кажется, у них был самый интересный за совместную творческую биографию.

Было в программе много других интересных исполнителей. Буйнов, Шаврина, Иванов, Кельми. Группа Кар-Мен двигалась очень энергично.

Ближе к финалу концерта выступала всегда сама хозяйка сцены. Алла Борисовна исполняла несколько лирических песен, подводя итог рождественского концерта. Песни были новые, раньше не представленные.

Вроде бы эти "Рождественские встречи" были неспроста придуманы. Пугачева в те годы не давала больших сольных концертов. Песен не хватало или сил, не знаю. Но у неё был свой театр песни. И был найден такой выход из положения. Разделить сцену с другими исполнителями - известными и не очень. Так и получился этот проект.

Потом ещё Челобанов откуда то на неё свалился. Они с Пугачёвой пели дуэтом, наводя на мысль, что их связывает не только творчество. Например , совместный номер "Незванный гость". Там он и руки примадонне целует, и она, вся разгоряченная, за веером скрывается. Но это уже другая история...

А. Пугачева и С. Челобанов
А. Пугачева и С. Челобанов

Так мы с вами вспомнили, как развлекало нас #телевидение под #рождество в былые времена. Может ещё кого то упустили? Какие ещё #знаменитости начинали петь в те годы?

О новогодней ночи 2022 можете почитать здесь.

Дополняйте запомнившиеся имена исполнителей в комментариях!