Айва интересный фрукт. Вроде сама по себе не особо вкусная, а вот десерты из нее великолепны!
Предлагаю приготовить простой мармелад, с которым справится даже самый далекий от готовки человек.
Понадобится айва, натертый лимон, подсластитель и всего 2 грамма агар-агара.
Агар берем любой, кроме агара фирмы Котаньи. Он не подходит для использования.
Нарезаем айву кусочками, косточки я выбрасываю, а вот кожуру не снимаю. В мармеладе ее не заметно, а пектина в ней много, это на пользу нашему мармеладу.
Складываем айву в кастрюльку с толстым дном, добавляем лимон (рецепт замороженного натертого лимона в Каталоге рецептов). Насыпаем подсластитель, я пользуюсь подсластителем в пять раз слаще сахара. Наливаем 50 грамм воды.
Включаем огонь, доводим до кипения.
Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой, чтобы не потерять влагу, и забываем про айву на 20 минут. Главное, чтобы огонь был минимальным.
Через 20 минут выключаем огонь. Айва становится мягкой.
Блендером превращаем айву в пюре.
Добавляем два грамма агар-агара, перемешиваем. Снова доводим до кипения, и кипятим одну-две минуты, постоянно помешивая. Агар должен как следует прогреться.
Выстилаем форму пищевой пленкой и выкладываем мармелад.
Оставляем при комнатной температуре. Мармелад должен остыть и еще пару часов ему нужно дать для стабилизации. После этого переворачиваем форму, снимаем пленку, нарезаем и наслаждаемся.
Еще вкусней получается, если добавить к десерту немножко сыра и грецких орехов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков