Продолжит ли доминировать Джокович?
Новак Джокович доминировал на протяжении всего 2021 года. Единственными срывами стали его выступления на Олимпиаде и, конечно, в финале US Open, где его успешно нейтрализовал Даниил Медведев. Но уже концовка сезона показала, что Новак живуч словно тихоходка. Он выиграл «мастерс» в Париже, неплохо сыграл на Итоговом и выиграл все свои четыре одиночных матча в финальном этапе Кубка Дэвиса. Сейчас Новак провёл на первой строчке рейтинга уже 354 недели. И вполне может разменять пятую сотню. Сейчас мы стали свидетелями блокбастера с участием Новака. Весьма вероятно, что его гегемонию остановят власти Австралии. В таком случае Новак может потерять первую строчку уже в конце января. Но он обязательно сделает выводы и будет готовиться к защите титулов в Париже и на Уимблдоне.
Сможет ли Медведев стать первой ракеткой мира?
На старте сезона Медведеву предстоит защитить 1200 очков, набранных за попадание в финал Australian Open. В случае отсутствия Джоковича в Мельбурне, может сложиться такая ситуация, что Даниилу, чтобы стать первым номером, просто нужно будет выиграть титул в Австралии. Если восшествие на престол не удастся в январе, то шансы будут и позже. Весной защищать такое количество Медведеву будет не нужно. Однако именно на весну приходится спад в его игре. Как бы парадоксально это не звучало, но ответ на поставленный вопрос будет зависеть от того, как первая ракетка России выступит именно в весенней стадии. Ибо после Уимблдона снова начнётся непростая пора защиты целого багажа очков. Да и Джокович дремать не собирается, а ещё очень хорошие шансы на борьбу за трон на данный момент у Александра Зверева.
Выиграют ли первый «мэйджор» Зверев и Циципас?
Доминик Тим и Даниил Медведев смогли вмешаться в спор великих и выиграли первые «мэйджоры» в своей карьере. Зверев и Циципас представляют более молодое поколение теннисистов. На счету каждого их них уже по финалу на «шлемах». Очевидно, что именно эти игроки уже вполне дозрели до самых главных результатов в теннисном мире. Зверев успешнее всего выступает на Us Open, где по уже сложившейся традиции как раз и добиваются лучших результатов новички. Циципас наилучшим образом зарекомендовал себя на «Ролан Гаррос», где в последнем финале уступил Джоковичу. Их титулы на «мэйджорах» - дело времени. Вопрос в том, настанет ли это время в этом году.
Продолжится ли любовь Надаля и грунтовых кортов Парижа?
В прошлом году впервые за пять лет Надаль остался без титула в Париже. Как выяснилось позднее, часть сезона Рафа играл с травмой. В итоге в августе он досрочно завершил сезон. Именно этот сезон покажет, сумеет ли Надаль, как это было в молодые годы, восстановиться после травмы и вернуться, чтобы выиграть свой любимый турнир «Большого Шлема». Если же этого не произойдёт, то с учётом возраста испанца, можно будет задуматься о грядущем завершении карьеры Надаля.
Попрощаемся ли мы с Роджером?
А вот кому уже давно прочат уход из большого спорта, так это Роджеру федереру. И у этого есть немало причин. Во-первых, Роджер в августе отметил своё сорокалетие. Он является самым возрастным теннисистом топ-100. Ну а кроме того, последние несколько лет Роджер чаще борется с травмами, чем с соперниками по другую сторону корта. В прошлом году легендарный швейцарец провёл всего 13 матчей, одержав при этом девять побед. Роджеру не удалось реализовать намеченное, а время неумолимо уходит. Весьма вероятно, что именно в этом году Федерер вернётся, чтобы уйти. И он обязательно постарается сделать это на бравурной ноте.
#теннис #спорт #новости спорта #Медведев #Надаль