Всем привет! Недавно на моём канале поднималась тема об особенностях американских вечеринок. Эта статья пойдёт в продолжение, поскольку есть ещё нюансы, которые я не осветила, и они довольно интересные.
Мы не будем повторяться по теме того, что гости приносят еду с собой, хозяйки не заморачиваются и готовят полуфабрикаты в микроволновках, а гости платят за себя и виновника торжества, если, скажем, день рождения проводится не дома. В конце статьи я оставлю ссылки на свои публикации по теме.
Итак, что же ещё удалось подметить?
Фуршетный стол как образ жизни
Да, как я успела заметить за время жизни в Америке, домашние вечеринки здесь больше напоминают типичные фуршеты. Никто не делит блюда, всё стоит на столе, что захотел, то и взял. Это даже интересней, потому что не приходится сидеть за столом с томным лицом. Кстати, тосты тут тоже никто особо не произносит.
Как это выглядит? Напитки и выпивка находятся на одном столе, а закуски и прочая еда – на другом. Гости общаются, весело проводят время, накладывают себе еду и наслаждаются напитками, а едят либо стоя, либо расположившись на диванах.
Самостоятельность для гостей
Вообще, американцы сами по себе очень самостоятельные, и эта их черта отразилась и в особенностях торжеств и вечеринок. Плюс, формат фуршета уже намекает на то, что гости будут накладывать себе еду сами. Так вот, если в наших реалиях хозяйки непременно начнут лепетать: «А вы попробовали то?», «А как тебе это?», но в Америке вам никто ничего предлагать не будет. Каждый угощается тем, чем хочет, и сам себе наполняет бокал, если есть желание.
Список… желаний?
Одним из «недостатков» любого праздника может стать выбор подарка. : Согласитесь, можно долго ломать голову над тем, что подарить человеку, в попытках докопаться до истины: что ему пригодится, а что нет. Ведь никому бы не хотелось получать бессмысленные подарки. Американцы заранее создают список тех вещей, которые хотели бы получить в подарок, и рассылают этот wishlist своим друзьям либо размещают на просторах крупных маркетплейсов. Последний вариант удобен тем, что там видно, какие подарки уже выбраны и «забронированы», а что из списка ещё «свободно». Примечательно, что список этот составляется с учётом того, что у людей может быть разный бюджет.
Как по мне, великолепная особенность: так вы получаете то, чего хотели бы, а вероятность одинаковых подарков отпадает сама собой.
В общем, такова американская культура застолья, и я бы сказала, что в США оно более практичное и расчётливое. Не могу сказать, что это неверный подход, просто в американском обществе так сложилось.
А что вы думаете по этому поводу? Как вам идея со списком желаний? Пишите комментарии.
Ссылки на другие статьи по теме:
- Привычка американских хозяек, которая вызывает у меня противоречия даже спустя 3 года жизни в США
- В гости по-американски: 6 особенностей вечеринок в США, которые покажутся странными практически каждому из нас
Ставьте лайк и пишите комментарии. Так я буду понимать, интересны ли для вас статьи. Благодарю за внимание!
Спасибо за уделённое время и ваши лайки. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ