Всем привет!
Мы продолжаем череду простых и легких рецептов. На этот раз я предлагаю вам приготовить домашние сырные палочки. Думаю, многие из вас либо знают такой рецепт и уже готовили, либо кто-то слышал, но еще не пробовал. Давайте закроем эту брешь!)
Они очень хороши в качестве комплимента к любому горячему напитку или пиву. Прекрасно дополняют не очень соленые супы пюре, салаты.
Да и вообще просто похрустеть ими очень приятно. Замечательный перекус, который можно дать ребенку с собой.
Давайте скорее начинать сразу после небольшого подарочка!🎁
Это пошаговый урок, на котором мы сделаем два просто замечательных торта медовик со вкусом из детства. Обязательно сохраните себе эти рецепты и попробуйте, Вам понравится!))
Подарок будет ждать вас здесь!
А теперь к сырным палочкам!)
Нам потребуется:
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сыр твердый (любой не дорогой типа Российского, Пошехонского и т.д.) – 100 г
- Желтки – 4 шт.
- Соль - 2 щепотки (кол-во зависит от того, насколько соленый у вас сыр)
- Дополнительно как присыпка - прованские травы, соль крупная морская и т.д.
Процесс приготовления:
- Муку разотрите с размягченным сливочным маслом до состояния однородной жирной крошки. Добавьте желтки и сыр, натертый на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты до однородности.
- Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. Можно слегка припылить рабочую поверхность мукой, но вообще тесто и так очень хорошо раскатывается, не прилипая. Вырежьте печенья желаемой формы. Я вырезала палочки с фигурным краем.
- Переложите печенья на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. По желанию посыпьте сухими ароматными травами или крупной солью. Выпекайте в заранее разогретой до 200-210С духовке (режим Верх-низ) около 7-9 минут.
- Вот и все)
Готовые печенья снимите с противня и остудите. Храните до 1 недели.
А на этом у меня все) Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!)