Найти тему

Готовим "Шикарный Джин" дома. Ароматный продукт легко и просто.

Оглавление

Джин (Gin) -это по сути ароматизированный спирт, в котором главный аромат и вкус дает можжевельник. В идеале, Джин изготавливают из зернового спирта путем повторной перегонки с добавлением соответствующих ингредиентов.

Сегодня мы сделаем более простой вариант . Мы получим Джин , настоящий джин, из простого сэма, полученного из сахара. И уверяю вас, вкус и аромат готового продукта будет намного лучше магазинных аналогов. И это очень дешевый продукт. По стоимости он у нас выйдет раз в десять дешевле, чем в магазине.

Делать такой продукт очень просто. Единственное, нужно соблюдать некоторые тонкости и на выходе мы получим шикарный продукт. Главное, мы будем знать, из чего сделан наш напиток и будем уверены, что в нем отсутствует любая химия.

Нам потребуется:

  • 60 грамм сушеных ягод можжевельника
  • 1 ст. ложка кориандра
  • 1-1.5 ст. ложки смеси цедры(апельсин-лимон)
  • по одной чайной ложке ржаного и ячменного солода
  • 2 литра спиртовой основы 60-65%
-2

Готовим.

Ягоды можжевельника принято настаивать отдельно . Поэтому берем две емкости, в одну отправляем можжевельник, в другую все остальное. Заливаем спиртовой основой, закрываем и убираем на 10 дней в темное место при комнатной температуре.

-3

По истечении времени процеживаем и фильтруем настой. Разводим чистой водой до крепости 15% и заливаем в куб.

В этот раз я буду перегонять в режиме классического дистиллятора , а царгу забью медными пыжами .

-4

Как всегда, я работаю на Wein Reform. Рекомендую к покупке аппараты данного производителя. Проверены, очень надежны и никогда не подводили. Да, конечно, это реклама, но я рекламирую только то, на чем сам работаю и что лично проверил! И специально для вас промо-код 👉 "OSEME" 👈! Вводите промо-код на сайте производителя: https://clck.ru/TuLvY или называете в магазине и получите гарантированно скидос!!

-5

Чтобы будущий продукт был мягкий и питкий , не мутнел при разбавлении, обязательно первые 10-12% от количества абсолютного спирта в настое отделяем на головы. Лучше всего отбирать головы до тех пор, пока они при разбавления водой мутнеют. То есть, нужно постоянно проводить пробу на помутнение.

-6

Получаем ароматный продукт до крепости 50-55% в струе , остальное отставим на "хвосты". Именно при таком отборе мы получим шикарный Джин.

Готовый продукт мы разбавляем до желаемой крепости (из двух литров 60-65% спиртовой основы мы получим около 2 литров готового продукта крепостью 42-43%. ). При желании можно подкрасить напиток вишней или клюквой для придания красивого оттенка. Но это не обязательно.

-7

А вот убрать на отдых на 3-4 недели продукт нужно и нужно обязательно. Только после отдыха раскроется гармоничный и очень приятный вкус Джина.

Смотрим подробный видео рецепт приготовления Джина