Найти в Дзене
Мысли вслух

Утренники из советского детства или копилка счастливых воспоминаний

Мои утренники в детском саду были в глубоком советском детстве. Там не интересовались у родителей удобным временем - среда десять утра и ни каких гвоздей. Родители трудились на оборонном заводе и особо бегать по утренникам им конечно ни кто не давал. Повинность отбывали бабушка и дедушка. Очень редко мама.

У бабушки не забалуешь, там всегда была одна песня - платье мятое, волосы растрёпанные, колготки вытянулись. Молча поправить перед праздником не наш метод, припоминать следующие пять лет - отлично.

Дедушке было на все глубоко не интересно; пришел, тихо поспал в углу, ушёл.

-В чем была внучка?

-Там была внучка?

Красота.

Мама только по фотографиям с праздников узнавала, что бант был не наш, под тонкое шифоновое платье одели разноцветную майку, волосы не подобрали и лохматость была повышенная.

А один раз вообще выдала - что это за фотки с природы, вас куда-то возили?

-2

Я этого естественно не помню, на такие мелочи я не обращала внимания. Это рассказывала потом мама, похахатывая над фотками с утренников.

Мне же, как ребёнку, которые мог выучить самое большое количество текста и четко его рассказать давали самые большие стихи. У меня была одна проблема - рассказать и отвязаться. Какой там бант у меня на голове, насколько я лохматая - да вообще не интересно - дайте уже подарки и я пошла.

#утренник #новый год #детский садик #детский утренник

На заводские елки во дворец я ходила по такому же принципу - забрать подарок. Если бы его давали сразу, до елки бы я не дошла.

-3