Речь сегодня пойдёт о небольшом, как сейчас принято говорить, "лайфхаке" по монтажу перегородок из гипсокартона, да и из любых других материалов.
Данным давно, когда я ещё занимался отделкой квартир, тогда модно было слово евроремонт, столкнулся с негативными отзывами о гипсокартоне. Хрупкий, звонкий, никакой шумоизоляции и так далее. С интернетом была тогда, скажем так проблема, как и с доступностью альбомов решений производителей. Поэтому придумывали всё сами. Бывало, весь день в одних "лайфхаках". Понимая, что материал то в прицепе хороший, и скорее всего что-то не так с его монтажом придумал следующее простое решение:
Подложка 10–15 мм полистирола в местах крепления перегородки к перекрытию. Что это даёт?
- Компенсирует возможные деформации от усадки здания, тем самым предотвращая растрескивание на швах.
- Предотвращает вибрации от перекрытий, соседи сверху становятся тише 😊.
- Компенсирует при монтаже возможные перепады плит перекрытия.
Более того теперь я так делаю не только с гипсокартонными перегородками, делаю так и с каменными. Но здесь просто оставляю зазор. Вот пример перегородки из газобетонных блоков:
А если нужна шумоизоляция, пространство между перегородкой и потолком можно просто запенить.
Также это может пригодиться если вы возводите перегородку в середине плиты перекрытия, ведь как известно у плит перекрытия не допускаются промежуточные опоры.
Стройтесь, подписывайтесь на канал Построить дом, жмите пальчик вверх если статья была интересной. А далее ссылки на другие мои статьи:
О возможности применения композитной арматуры в фундаменте.
Сколько я потратил на фундамент для двухэтажного дома. Осень 2021.
Оказывается, 8 из 10 мастеров не знают, как правильно крепить гипсокартон. А вы знаете?