В Геленджике мы были несколько раз, но зимой оказались в городе впервые. Правда, о том, что на календаре зима, здесь периодически забываешь.
30 декабря, когда мы прогуливались по набережной, столбик термометра днем поднимался до +12 по Цельсию. Тепло, по петербургским меркам.
Немного непривычно видеть хорошо знакомые арки у входов на городской пляж в новогоднем декоре.
Кое-где на песке видны следы недавнего шторма. Сразу в памяти всплыли воспоминания о лете 2012 года, когда в течение двух июльских дней шли проливные дожди, а мы с маленькими детьми сидели в квартире без электричества и воды.
Прогуливаясь по пляжу, встретили пару прекрасных белых лебедей, которая грациозно плавала у берега в окружении свиты разноцветных уток.
Центральная площадь города к новогодним праздникам принарядилась.
Здесь установлена главная елка Геленджика, Домик Деда Мороза и всевозможные арт-объекты.
Люди, стоящие в очереди, рассказали, что в домике можно пообщаться с живым Дедом Морозом, сфотографироваться с ним и даже получить какой-то подарок. Детей наших (в силу возраста) общением с Дедом Морозом уже не увлечь, и даже из любопытства стоять в очереди отказались, поэтому рассказать подробнее о том, что происходит в домике, не могу.
Очень нарядным нас встретил и Первомайский сквер.
Судя по отзывам, новогоднее убранство центральной площади особенно прекрасно смотрится в темное время суток, когда зажигается иллюминация. У нас, к сожалению, не было возможности в этом убедиться.
Вдоль здания администрации города выстроились оригинальные растения в кадках. Как не напрягала память, не смогла вспомнить, были ли они здесь летом, или тоже относятся к новогоднему убранству города.
Кстати, здание администрации, если верить геленджикским краеведам, — один из немногих сохранившихся в городе памятников архитектуры. Оно было построено в начале XX века как гостиница "Номера купца Назирова".
В заключении поделюсь небольшим видеороликом, который снял мой одиннадцатилетний сын во время прогулки по пляжу.