Найти в Дзене
Мr.Teacher

Игромания - заболевание, цифровизация - провальное и бесперспективное занятие

Слышали что, компьютерная игромания официально признана заболеванием? Да, да, ВОЗ внесла её в реестр заболеваний. Ну это я так назвал её - компьютерной. ВОЗ говорит о видео и цифровой игромании.

У нас 4 человека в 9классе точно ею болеют. Весь этот год они только и играли на смартфонах под партой. Даже специальные напальчники оказывается существуют, чтобы видимо мозоли на кончиках пальцев не натирались. PUGB-мобайл поглотил наших выпускников. Все признаки налицо, а именно:

Выраженное нарушение контроля за игровым поведением. Пациент не способен контролировать время начала игры, частоту, в том числе в течение недели, интенсивность и длительность. Такой человек не может не сыграть, если для этого есть хотя бы минимальная возможность, и не может остановиться.
Безоговорочный приоритет игр в ущерб всем остальным занятиям. Это начинает вредить учебе, работе, вытесняя все остальные виды деятельности.
Продолжение игры несмотря на негативные последствия. Например, пациент провалил сессию или лишился работы, но не отказывается от своей привычки.

А в это время по стране тут и там открываются игровые центры, даже у нас в деревушке такой открыли. Интересно, ведь игромания это явное следствие цифровизации, наша страна идёт в русле рекомендаций ВОЗ, неужели сейчас будут отыгрывать игроманию и цифровизацию назад?

Вообще если бы с толком подошли к цифровизации может и было бы что-то хорошее, с толком это значит для людей и ради людей.

Попробуй например получить справку что ты не псих или не алкоголик в цифре. Через те же госуслуги. Низа что не получите. Хотя казалось бы каждый год каждый учитель проходит медобследование. Нет не получится.

Или видели тех несчастных учителей, которые буквально два месяца назад проходили плановый медосмотр, а теперь решившись переехать в другой регионы вынуждены пройти три круга изнуряющих очередей чтобы опять получить допуск к работе на новом месте жительства.

Какая то дурацкая цифровизация у нас.

В каждом регионе свои заморочки, которые кормят своих операторов этих самых услуг и платформ. Никакого удобства. Феодальная раздробленность какая-то получается, а не цифровизация.

Сдавали документы на компенсацию коммунальных услуг?

Она цифровизированааа по самое не хочу!

Сначала нужно получить справки в школе, что ты там работаешь. Потом получить справку в сельсовете что ты по такому то адресу живёшь и прописаны такие то люди итого пока 2 листа.

Потом печатаешь на принтере 24 квитанции на оплату на 24 листах бумаги формата A4 (если они у вас имеются в электронном виде, 12 по плате за квартиру и 12 по плате за электричество), если их нет в электронном виде то судорожно ищете среди бумаг эти 24 квитанции.

Потом печатаешь 24 чека, на 24 листах бумаги. Плата за квартиру и за электричество. Уже получается 50 листочков бумаги.

Потом делаешь копию договора о найме помещения или документы о собственности. Это ещё примерно 4-5 листов не меньше.

Потом берёшь паспорт и все эти 55 листов идёшь в МФЦ, в которое ты предварительно записался на такое-то время.

Берут твой паспорт и сканируют страницы чтобы было видно что ты это ты. И печатают их! Это ещё минимум 2 листа.

Потом берут твой принесённые 55 листов бумаги сканируют их все.

Зачем сканируют никто не знает, ведь реально собирают такую папочку в примерно 60 листочков и именно по ним и будут компенсировать тебе коммунальные услуги.

Получается такая бестолковая штука:

Нет цифровизации - нужно отстоять очереди для получения справок и документов.

Есть цифровизация - всё равно нужно получить кучу справок и документов в той же очереди.

монтаж автора
монтаж автора

Так для чего же вводят эту самую цифровизацию? Она же вредна и потребляет кучу ресурсов и уйму средств.

Может это тоже заболевание такое? Как цифровая игромания. Будем ждать заключение ВОЗ.

Спасибо за внимание.

#цифровизация #игромания - болезнь #школьное образование #делают только хуже