Домой Лена приходила поздно. Участь помощника директора подразумевала огромный объём работы: совещания, планы, проекты и…
Я и подумать не мог, что моя Лена использовала меня по полной.
- А зачем ты мне сдался? – энергично собирала вещи, бегая по квартире. – Ты у нас кто? Профессор?
Приветствую вас, уважаемые читатели и гости канала "Ольга Брюс"!
Мало ли, канал закроется, так что
вступайте в Группы В КОНТАКТЕ и на ОДНОКЛАССНИКАХ
Моя Леночка отличалась от других женщин своей яркой внешностью и манерой одеваться. В начале 2000-х, когда некоторые не могли себе позволить приличную одежонку, моей любимой удавалось доставать фирменные кофточки и платья по бросовой цене. Это позже я узнал, как она ловко водила меня за нос. А тогда я гордился Леной, хвалил и отдавал последнее.
#ольга брюс #семья #судьба #литература #реальная история #жизненная история
Прожив с Леночкой без малого десять лет, прикипел всей душой. Неважно, что у нас не было детей. Нам и вдвоём хорошо.
Домой Лена приходила поздно. Участь помощника директора подразумевала огромный объём работы: совещания, планы, проекты и…
Я и подумать не мог, что моя Лена использовала меня по полной.
- А зачем ты мне сдался? – энергично собирала вещи, бегая по квартире. – Ты у нас кто? Профессор?
- Причём здесь «профессор»? – до конца не осознав поступок жены, чувствовал себя побитым щенком. – Лена, остановись.
- Что? – её ухмылка была отвратительной. Нет бы поговорить, бежит как от огня. – До чего же ты жалок.
Расхохоталась, глядя в мои печальные глаза.
- А если бы у нас были дети, ты бы не ушла? – изо всех сил искал вескую причину развода.
- Ха! Издеваешься? – защёлкнув замок чемодана, Лена сверкнула глазами. – Какие дети? Неужели до сих пор так и не понял? Они мне не нуж-ны! – отчеканила, словно перед командиром.
- Не понял, - на моих скулах заходили желваки. От усилия завыли зубы.
- Дурачок! – захихикала Лена, оттаскивая чемодан к выходу. – Свобода дороже!
Я медленно поплёлся за ней. Всё стало ясно. Или она предохранялась, или… Надеюсь, первое.
- Я буду ждать, - выдавил из себя, провожая, - Лена, Леночка…
- Только без сантиментов, - подошла к лифту и нажала кнопку. – Ах, из тебя никогда не выйдет толк. Хи-хи, - потёрла под носом, - слабенький, никому не нужный. Тебе нельзя заводить семью.
Да, я слушал. Слушал, уставившись на чемодан. Ни единого слова не пропустил. Каждая фраза легла на сердце тяжёлым камнем, выпустив шипы. И вот эти шипы впились в мой ор ган, излив яд о витый сок.
Вдоволь наслушавшись, какой я хилый и безответственный, закрыл дверь. Пересилив эмоциональный порыв, налил коньяку и включил телевизор.
- Так не бывает, - ознакомившись с личной драмой одного персонажа из известной телепередачи, встал и вышел на балкон, - бумеранга не существует.
- Дим, здравствуй, - соседка Люба развешивала бельё на верёвки, - всё-таки Ленка тебя бросила…
Грустно, но это так. Прикурив, положил руки на перекладину.
- Всё-таки? – только сейчас сообразил, прокрутив в голове реплику Любы. – Ты о чём?
- Хороший ты парень, Дима, - прицепив прищепку, соседка глубоко вздохнула, - жену тебе другую надо. Ленка недостойна…
Докурив одну сигарету, прикурил вторую. Люба рассказывала о моей жене, как о какой-то посторонней даме, ведущую аморальный образ жизни. Не может быть, чтобы моя Леночка была такой… развязной.
- Не верю, - чуть не расплакался, - ты её с кем-то перепутала.
- Дим, открой глаза. Ушла, и бог с ней, - Люба скрылась в квартире.
Через минуту в дверь позвонили. Не хотелось никого видеть, но птичья трель настаивала. За дверью стоял муж Любы – Никита.
- Димон, мне Люба всё рассказала, - потирал шею Никита.
- Не до тебя сейчас, друг. Давай завтра.
- Тебе выговориться нужно, - настаивал сосед. – Бабы все одинаковые. Плюнь на неё.
- И Люба такая же?
- Чего? – переступив через порог, Никита замер. – Э-э, не-е-ет. Моя Любка – другая.
- То-то же, - улыбнулся я.
Благодаря соседу и любимой работе, я смог переключиться на нормальную жизнь. Тяжело было, не спорю, но время лечит. Вторую семью я так и не создал. Может быть, скучал по Лене, а может, боялся повтора. После разрыва я прожил три года в полном одиночестве. Ни увлечений, ни влюблённости – ничего. Я пробовал познакомиться. Честно. Но что-то меня останавливало.
Через три года и десять месяцев я понял - моя Лена меня и останавливала. Тормозила мой путь. И правильно делала.
- Димка! – мне навстречу бежала Люба, размахивая сумочкой. – Я нашла! Нашла!
Соседка нашла адрес Леночки. Неделю назад я узнал, что моя бывшая жена живёт одна. Муж её бросил, не оставив средств к существованию. Лена перебивается какими-то заработками и живёт у знакомой. Я не был знаком с подругами Лены, поэтому поиски заняли несколько дней.
- Держи, - Люба сунула мне в руку записку. – Можешь поехать прямо сейчас. Она не знает, что ты её ищешь.
Да не искал я. Узнал, что у Любы трудное положение, и захотелось помочь. Как узнал? Через три года решил сделать ремонт. Пока перебирал вещи в шкафу – нашёл украшения.
«Надо вернуть», - сгрёб цацки и поехал в центр.
На самом деле, это был знак. Самый настоящий, судьбоносный знак. Охранник меня не пропустил. Сказал, что такая женщина здесь больше не работает. Адреса он не знает и впустить в здание тоже не может. Я ждал, долго ждал, пока работники выйдут на улицу. Но это не помогло. Каждый выходящий разводил руками. Одна милая молодая девушка подсказала, Лена здесь не работает уже почти год. В прошлом году она попала в аварию, и больше её никто не видел.
Новость меня ошарашила. Вспомнив нашу совместную жизнь, чуть не завыл на всю улицу. И тут я понял, насколько сильно люблю свою жену. Пусть и бывшую.
- Ой, Дима! – Люба смотрела так, будто у меня не лицо, а маска. – Счастливая твоя Лена.
Прочитав адрес, рванул к жене. Добирался почти час, но это того стоило. Если она мня не примет, значит, тому и быть, но без поддержки всё равно не оставлю.
Открыв дверь старенькой хрущёвки, побежал наверх. Пять этажей за полторы минуты – вот это я дал. Вот она – квартира, где живёт моя любимая. Нажав на звонок, сделал шаг назад.
- Кто там?
Я дрогнул. Голос Лены – это был он.
- Кто там? – повторила Леночка.
- Это я, - выдохнул со свистом.
Замок щёлкнул, предвещая долгожданную встречу. Обливаясь холодным потом, вытер ладони о штаны. Дверь открылась, и я увидел Лену. Не замечая ничего вокруг, бросился на колени. Её колени, укрытые клетчатым пледом. Моя Леночка – инвалид. Осознав всю тяжесть положения, не смог сдержать слёз. Лена тоже зарыдала. Мы обнимались и просили друг у друга прощения. Лена – за безответственный поступок, за неродившихся детей. А я… я… Наверное, за свою любовь. Сам не знаю.
Успокоившись, Леночка рассказала об аварии, о том, как её бросил ухажёр, узнав, что женщина не сможет ходить. Уволил её задним числом и выселил из своих апартаментов. Лена не хотела посвящать меня в свою нелёгкую жизнь. Не хотела, чтобы я узнал о её инвалидности.
- Я думала, ты будешь радоваться, - всхлипывала Лена, гладя меня по голове, - я же тебя предала. Десять лет предавала, и мне не было стыдно.
- Ничего не говори, - я не хотел вспоминать прошлое, - не надо. Начнём всё сначала. Я люблю тебя, Леночка.
Да, я безумно люблю свою Лену. Закрыв глаза на прошлое, могу с гордостью сказать – я счастлив. Счастлив от того, что она рядом, всегда со мной. Я ухаживаю за ней, помогаю делать физические упражнения, купаю, гуляю…
Я не мог поступить иначе. Она же живой человек. Каждый учится на своих ошибках.
Лена уже всё осознала. Она полностью изменила взгляд на семейные отношения. Ценности – это не курорты с их яхтами и бассейнами. Настоящая ценность заключается в отношениях, в любви и взаимопонимании.
А ещё мы усыновили мальчика по имени Семён. Через пару недель оформим документы на девочку – его сестру. Правда, дети не будут называть нас папой и мамой. Они уже взрослые. Но это неважно. Главное, дать тепло и уют. Научить любить и дорожить каждым мгновением, проведённым рядом с любимыми людьми.
Благодарю за прочтение и отзывы!
Навигация канала здесь
Читать "Не общаюсь со свекровью"