Какое Рождество без глинтвейна.
И не только рождество, любой сырой промозглый день с ним становится теплей и приятней!
У нас, к сожалению, не принято продавать его на улице. Да и уличный вариант нам совершенно не подойдет, он непременно будет или с сахаром, или с медом.
Поэтому предлагаю приготовить свой вариант, почти бeзaлкoгoльный, сладкий, с пряным апельсиновым вкусом.
Я люблю глинтвейн, и не вижу причин отказывать себе в этом милом удовольствии.
А когда собираемся на зимнюю длительную прогулку, этот глинтвейн в термосе прекрасно её дополняет.
Готовлю из сухoгo краснoго, углеводов в нем нет. Сильно зaморaчивaться с выбором не нужно, вкуса мы добавим.
Дополнительно к сухому я беру один апельсин, пару палочек корицы (у меня кассия, но для нас она еще лучше, чем настоящая корица), звездочки бадьяна, гвоздику, сушеный имбирь.
Можно добавлять те пряности, которые любите вы. И душистый перец, и мускат, и кардамон. Но мне нравится именно это сочетание. Имбирь, кстати, прекрасно подойдет и свежий.
Главное не добавлять молотые пряности, иначе глинтвейн получится мутным, пить такой не очень приятно.
Можно добавить несколько долек лимона. Но, поскольку мне лимон в глинтвейне не нравится, я не добавляю.
В кастрюльку складываем ломтики апельсина, оставив парочку для украшения стаканов.
Засыпаем подсластителем, у меня это фит-парад №7, который в пять раз слаще сахара. Вы можете воспользоваться тем, который любите.
Лопаточкой или ложкой немножко мнём апельсинки, чтобы во время приготовления глинтвейна они охотней отдавали напитку свой вкус.
Выкладываем на апельсины наши пряности.
Заливаем суxим красным.
Закрываем крышкой и включаем огонь. Огонь минимальный, прогрев должен быть достаточно медленным, пряностям нужно время, чтобы раскрыть свой вкус.
Как только на поверхности глинтвейна появится большое количество мелких пузырьков, можно выключать. Это означает, что температура достигла 80 градусов. Сильней нагревать не нужно. При кипении вкус глинтвейна серьезно ухудшается.
Вот так выглядит поверхность при температуре примерно 80 градусов. Если у вас есть градусник, тогда проще, если нет – ориентируйтесь на пузырьки.
Закрываем глинтвейн крышкой и оставляем минут на 30-40. Можно сверху положить теплое полотенце. Пусть настаивается.
Через 30-40 минут наш напиток готов. Он насыщенный, ароматный, пряный, сладкий!
Можно разливать по стаканам.
Если пряности не порошковые, то процеживать не обязательно.
Я в стаканы не складываю пряности из глинтвейна, но, если вам хочется, можно положить в каждый бокал и ломтики пропитанного апельсина, и палочки корицы, и звездочки бадьяна.
Надеюсь, что мой рецепт глинтвейна придется вам по вкусу. В процессе приготовления aлкoгoля в напитке практически не остается, тем более что готовили мы его из слабoго винa.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков