Найти тему
Posrednik CG

Вавилон-5: минбарский фрегат класса "Тинаши"

Минбарский фрегат класса "Тинаши"
Минбарский фрегат класса "Тинаши"

Класс: Тинаши

Тип: Военный фрегат

Длина: 869 метров

Масса: 8,76 млн. метрических тонн

Экипаж: 110

Войска: 800

Истребители: Н/Д

Энергоустановка:

  • 1 квантовая сингулярность
  • 4 термоядерных реактора

Автономность: 20 лет

Вооружение:

  • 3 гравитационные нейтронные пушки
  • 8 пушек термоядерных лучей
  • 11 электроимпульсных пушек
  • 2 ракетная пусковая установка
  • 1 пушка на антиматерии

Защита:

  • 8-метровая усиленная поликристаллическая броня
  • 6 проекторов гравитационного тягового луча
  • минбарское стелс-устройство
  • гравиметрическая защитная сетка
Минбарский флот
Минбарский флот

Минбарский военный фрегат класса "Тинаши" - это модифицированная версия военных крейсеров класса "Тинаш-Хаза", которые служили минбарцам во время последней Великой войны с Тенями (1000 лет назад). Большинство кораблей класса "Тинаш-Хаза", использовавшихся в последней войне с Тенями, были уничтожены или выведены из эксплуатации в течение почти пятисот лет службы минбарцам. Последний корабль класса "Тинаш-Хаза" был выведен из эксплуатации 600-700 лет назад.

Однако, несмотря на то, что конструкция корабля все еще была надежной, минбарцы перепрофилировали эту классификацию судов в новые военные фрегаты класса "Тинаши", которые состоят на вооружении минбарцев последние 600 лет. Используемые в основном в качестве вспомогательных судов, корабли класса "Тинаши" не так часто поступают на вооружение минбарского флота, поэтому их используют для дальнего патрулирования и обороны колоний.

Тинаши имеет примерно те же размеры, что и старые «Тинаш-Хаза», около 869 метров в длину, но почти на 20% больше массы и питается от квантовой сингулярности, а не от старых реакторов на антиматерии, использовавшихся минбарцами около 1000 лет назад. Кроме того, "Тинаши" использует исключительно гравитационный привод, в то время как "Тинаш-Хаза" имел четыре ионных двигателя.

Фрегат класса "Тинаши" вооружен тремя нейтронными пушками, восемью термоядерными пушками, а также четырьмя электроимпульсными пушками. Для орбитальной бомбардировки "Тинаши" также вооружен пушкой на антиматерии, но без масс-драйвера. В дополнение к заявленному наступательному вооружению боевой фрегат также использует стандартные минбарские маскировочные и защитные щиты.

В отличие от старых кораблей класса "Тинаш-Хаза", на базе которых был создан "Тинаши", боевой фрегат не несет в своем стартовом отсеке полк истребителей, имея достаточно места только для двух флаеров.

"Тинаши" - вид сбоку и спереди
"Тинаши" - вид сбоку и спереди

Выдержки из интервью с Ларри Боуманом

"Конечно! Я считаю, что часто одной из самых трудных вещей для начинающих CG-художников является способность понимать трехмерное пространство и объем; для меня это не было проблемой благодаря моему опыту физического моделирования и изготовления реквизита. Я считал, что если я могу сделать так, чтобы пластик стирола и оргстекла выглядел реальным, то я могу сделать то же самое с полигонами".

"По большей части, я спроектировал, построил и отрисовал крейсер с нуля. (фактически это был первый корабль, который я спроектировал с помощью Lightwave). Мне сказали, что он должен быть похож на современный, но нужно учитывать, что это древняя модель. Поскольку минбарцы всегда напоминали мне рыбу, а плавники являются отличительным элементом дизайна, я решил, что мне подойдет более доисторическая рыба, возможно, именно это и придает кораблю тот гладкий, хищный вид, о котором вы упомянули. Я полагаю, что некоторые из небольших плавников были взяты непосредственно с современной версии, но остальные были сделаны на скорую руку".

"У меня был достаточный опыт работы с другим программным пакетом, и я решил перенести свои старые знания на новое программное обеспечение. В результате корпус минбарского крейсера, главные плавники и острые части были построены с помощью лофтинга 2D-фигуры по сплайну - их было относительно легко построить, и они выглядели довольно хорошо. Рон не помогал мне в моделировании, кроме ответов на случайные вопросы по программному обеспечению, потому что он пытался оценить мои способности. По какой-то причине многие моделисты Lightwave были незнакомы с лофтингом, поэтому я, очевидно, произвел на них достаточное впечатление, чтобы получить больше заданий по B5. Я также перенес свой традиционный опыт работы с аэрографом на задания по созданию текстур. Как и в случае с дизайном модели, я использовал современный стиль текстур Минбара в качестве руководства".