Вспоминаем, как в Санкт-Петербурге играли яркие нападающие с российским паспортом.
Трансфер Ивана Сергеева - не первый случай, когда топовый российский форвард переходит в «Зенит» из других команд РПЛ. Но проявить себя в Санкт-Петербурге получилось далеко не у всех.
Александр Кокорин после хорошего отрезка карьеры в «Динамо» здорово начал и в «Зените». Потом была серьезная травма, сложное восстановление и обнадеживающее возвращение, а затем история с вечеринкой в компании Павла Мамаева и заключение.
Павел Погребняк - воспитанник «Спартака», который проявил себя в «Томи». По похожему, но более длинному пути потом прошел Артем Дзюба. Без Павла сложно представить яркую питерскую команду, которая после первого российского чемпионства в 2007-м выиграла Кубок УЕФА-2008.
Александр Бухаров был важной фигурой в «Рубине» Курбана Бердыева, за него питерцы выплатили 12 миллионов евро. Оправдать высокие ожидания форвард не смог, уехал сначала в «Анжи», а потом - в «Ростов».
Антон Заболотный прошел непростой путь, заиграл в «Тосно», но в Питере остался за спиной Дзюбы и других. Так что кандидата в сборную ждал «Сочи», а затем - ЦСКА.
Дмитрий Полоз ярче и результативнее играл в «Ростове», а потом пробовал проявить себя в «Сочи». В северной столице форвард был не так полезен.
История Артема Дзюбы в «Зените» продолжается. А как думаете, какой получится питерская карьера бывшего топ-снайпера ФНЛ и «Крыльев» Сергеева?