«В счастливые минуты - Хвали Бога. В трудные минуты - Ищи Бога. В минуты боли - Доверься Богу. Каждую минуту - Благодари Бога». (Автор неизвестен)
Обида - состояние болезненное, разрушающее не только душевный свет и мир с самим собой, но приводящее человека ко греху. А задумывались ли вы, друзья, что с нами от обиды на людей происходит? Кто-то просто сердится, а потом быстро успокаивается. А у кого-то на почве переживаний от обиды дело доходит до бессонницы и даже нервного срыва. Зачастую душевная боль так велика, что превращается в гнев и месть. Конечно же, освобождение души от обиды будет в этой ситуации самым лучшим лекарством, вернув былую легкость покой вернется сам собой.
ВОПРОС ЛИШЬ В ТОМ, КАК ПРОСТИТЬ ЧЕЛОВЕКА?
И снова мы обращаемся к Богу. И он нам поможет, если мы этого на самом деле хотим.
Просить у Бога нужно о том, чтобы Он помиловал нас. В этом случае руководствоваться нужно подходящей молитвой. Молитва Богу о помиловании для искоренения обиды - это очень точная просьба. Ведь истинные христиане наполнены мудростью познаний истин. Милость же Божия заключается в добродетели. И когда человек просит у Бога помилования – он знает, что Господь освобождает всех и от всего. Обида - душевный ком, который не должен жить в человеке, ибо он - создание по образу Божиему. Обида станет постепенно уходить, а неприязнь – притупляться. И чем чаще христианин будет обращаться с этой просьбой к Богу – тем быстрей наступит его освобождение от обиды.
О ЧЕМ ВАЖНО ПОМНИТЬ
В частности, о том, что о своем очищении рассказывать другим не стоит. Даже если очень хочется кого-то наставить на этот путь. Лучше сказать, что есть такое обращение. Но о себе не должно быть ни слова. Ибо все, что творит Бог, происходит тайно. Только тогда человек сможет ощутить в своей душе полный мир.
В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ДУХОВНЫЙ ОПЫТ ПОМИЛОВАНИЯ?
В первую очередь, человек должен вспомнить, а не обидел ли он кого-то? А что, если он обижал намного больнее, чем обидели его самого? Логика здесь простая: если нас прощают люди добрые, так и мы ничем не хуже. Так как тоже стремимся к жизни праведной. В этом случае места для гордости быть не должно. Ведь Господь милосерден ко всем - и к вору, и к преступнику. А значит, и мы должны быть миролюбивы и добры. Господь обращается к людям с просьбой любить врагов своих и молиться за них. Соответственно и человек должен быть смиренным, как Отец Небесный.
Понять умом истину Бога дано не каждому. Но тот, кто стремится, всегда достигает этой благодатной чистоты.
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СЕРДЦЕ ПРОТИВИТСЯ УМУ?
Такое бывает, когда сердце противится от боли и обиды своей. Но что, если с самим собой попробовать договориться? Ведь если даже не попытаться простить человека, то и он тоже не простит. Люди, как цепочка, в которой все звенья между собой связаны. И любой из нас может быть как раз тем человеком, «братом», как говорил Христос, который не разорвет связь с Богом ради гордости и гнева? Чем порадует и Всевышнего, и свою очищенную душу. Поэтому ум, великодушие играют главную роль в этом вопросе.
Всю жизнь у человека идет непрерывная борьба с самим собой. Но молитва такого рода считается не только трудом, но и договоренностью как с самим собой, так и с Богом. Именно поэтому человек получает такую необыкновенную легкость - награду за труд и послушание.
Дорогие друзья, возможно, вас заинтересует...
ИИСУСОВА МОЛИТВА О ПОМИЛОВАНИИ
"Господи Иисусе Христе,Сыне Божий,помилуй мя,грешного"
Дорогие друзья! Если вам понравился материал – подписывайтесь, пишите комментарии и оценивайте текст «лайком»! Для меня это будет лучшая награда. Будьте счастливы и здоровы!