Найти в Дзене
Хьюстон, у нас отмена

Нашли в лесу законсервированную с советских времён воинскую часть, показываем её изнутри

Оказывается можно наткнуться на воинскую часть, просто прогуливаясь по лесу. Обычно они огорожены, а эта вообще без намёка на забор. Как потом выяснилось, эта воинская часть не действующая и не заброшенная, а законсервированная. Это что-то вроде капсулы времени. Разумеется, здесь всё комплектно и ничего не вынесено. И начнём мы нашу экскурсию с гаражей. Как можно видеть, вместо обычных дверей здесь гермодвери.

-2

Внутри стоят Уралы, ЗиЛы 131 и ГАЗы 66. Мы покажем вам содержимое одного такого фургона, потому что все они однотипные.

Итак, лезем в фургон, и здесь у нас места для сидения операторов и сами пульты радиосвязи, а также прочее оборудование. Поскольку на этой законсервированной воинской части нас так никто и не встретил, то и спросить было не у кого, зачем нужно всё это железо. Наверняка это какая-то система наведения.

-3

Два часа мы по этим гаражам лазили, хоть бы кто-нибудь появился и поинтересовался, чего это мы тут с камерами ходим и всё снимаем.

Мы все двери в этих гаражных гермобоксах пооткрывали, во все фургоны залезли, и они все то ли одинаковые, то ли очень похожие. Короче, мы вам всё не будем показывать.

Теперь идём в административное здание. Уж там-то точно должен быть какой-нибудь сторож.

-4

Идём по коридору, и здесь у нас комнаты. Заходим, видим плакаты с обучающими картинками, а также костюмы типа защитные комплекты.

-5

Заходим в следующую комнату и случайно чисто автоматически нажимаем на выключатель. Загорается люминесцентная лампа.

Да ладно!? Откуда здесь вообще электричество?

В этой комнате представлено всяческое вооружение. Атмосфера здесь музейная, кругом чисто, ничего не разбросано.

-6

Идём дальше по коридору, и здесь у нас комната с каким-то оборудованием. Всё это с советских времён. Сейчас наверное уже такого нет.

-7

Ну а дальше были заправленные двухэтажные кровати. А это значит что?

Правильно, мы остаёмся здесь с ночёвкой. Хотя не факт, потому что вдруг где-нибудь сработал датчик присутствия посторонних, и за нами уже все вылетели.

-8

Выходим из этого здания. Больше там нет ничего интересного. Но зато есть холодная вода, горячей нет. А жаль, потому что принять душ в законсервированной советской воинской части было бы очень кстати.

Начинаем обход территории, и натыкаемся на бункерное сооружение. Дверь оказалась открытой.

-9

Заходим как к себе домой, нажимаем на выключатель, и зажигаются люминесцентные лампы по всей длине туннельного коридора. Причём он на столько длинный, что конца ему не видно, и наверняка он выходит за пределы этой территории, простираясь под лесом.

-10

Судя по показаниям шагомера, его длина 840 метров. Зачем понадобилось строить такой длинный туннель?

И в конце нас ждала гермодверь, которая конечно же должна быть закрытой, но она оказалась незапертой. Причём у неё петли были смазанные, и она открылась без единого звука. Вот что значит консервация.

-11

Заходим в бункер, и уж там-то точно должен кто-то быть. Ведь нельзя же столько советского добра без присмотра оставлять.

Но нет, мы зашли, как к себе домой, включили свет в коридоре и начали бродить по комнатам этого подземного сооружения.

-12

И поскольку тут работает освещение, значит было бы логично предположить, что здесь есть связь, и всё это оборудование реально функционирует.

Поднимаю я трубку в надежде услышать там гудок или ещё чего. Но нет, там тишина. Причём видно же, что на пультах горят лампочки. Значит они запитываются, просто их нужно настроить, и можно связаться со штабом.

-13

С другой стороны, нажмёшь что-нибудь не то, и кто его знает, откуда чё вылетит и куда прилетит. Поэтому ничего не трогаем и разглядываем плакаты.

Выходим из этой комнаты и идём дальше по коридору. И тут нас ждут трёхярусные кровати. Идея переночевать в этом бункере уже не кажется такой уж безумной. Тем более, наверняка все, кто должен быть в курсе, уже знают, что мы тут ходим.

-14

Следующая комната похожа на узел связи. Т. е. если раньше была пультовая, то здесь стоит именно само оборудование для связи.

Как можно видеть, освещение работает, на электронных ящиках горят какие-то цифры. Ещё странная трубка на столе лежит с закреплённым на ней диском.

-15

Дальше ещё стеллажи с аппаратурой, и опять горит несколько лампочек. Мы здесь ничего не трогали, а то мало ли...

Журналы, которые здесь лежат вообще неинформативные. Это таблицы с цифрами, датами, фамилией одной и той же, и подписью.

Последняя дата стоит 2 месяца назад, а интервалы между ними почему-то разные, доходят до полугода. Мы не будем это показывать, а то мало ли.

-16

Кабели у этих шкафов интересно соединены. Разветвления как будто запаяны или залужены.

-17

Проходим ещё дальше по коридору, и здесь у нас ещё одна комната с непонятным оборудованием.

-18

Не похоже, чтобы здесь что-то светилось или мигало, но зато тут есть микрофон. Нажимали на кнопку и говорили в него, но ничего слышно не было. Подняли все трубки, тоже ни единого гудка.

-19

Странный какой-то бункер - столько железа и ничего не работает. Неужели нельзя было инструкцию сделать для блогеров, которые не служили в армии и не знают, как этим пользоваться.

Типа, для связи со штабом сделайте то-то и нажмите туда-то.

Чтобы заказать себе вертолёт, позвоните по такому-то номеру.

-20

Ладно, пошутили и хватит.

Дальше нас ждёт вентиляторная. Здесь воздуховоды и прочие центробежные вентиляторы.

-21

Последняя дверь, которая открылась, была в генераторный отсек. Неплохой дизель-генератор тут стоит. Его мощность 60 кВт.

-22

Тут были ещё двери, но они оказались заперты.

Ночевать мы здесь не остались. Вышли также, как и зашли. Никто к нам так и не явился. А зря, потому что по всему этому оборудованию у нас масса вопросиков накопилась.