Решила создать отдельный пост про еду, но сразу предупреждаю - будет слишком аппетитно, голодным лучше не смотреть. В этом отеле все включено, причем шведский стол накрывают 4 раза в день: на завтрак, обед, ланч и ужин.
Кто забыл или не читал вовсе - это я рассказываю про отель недалеко от городка Браганса (40 км от нашего дома), где недавно отдыхала пару дней. Я уже показывала, каких там встретила животных, а также про историю отеля писала. А теперь расскажу про питание.
Абсолютно точно - еда здесь лучшая из всех отелей в Бразилии, где я бывала. Очень высокого качества, обалденно вкусно ВСЕ. Это такая редкость, чтобы я хвалила еду в Бразилии, потому что обычно я просто ничего не ем и на отдыхе здесь теряю пару килограммов даже.
Обычно в бразильских отелях (где мы бывали раньше) на завтрак предлагают хлеб. Французский, сырные булочки и формовой какой-нибудь, для сэндвичей.
Здесь хлеб тоже, конечно, есть, и всякие колбасы, сыры - всего полно. Но есть и мюсли, фрукты, яичница, тапиока - все то, что я люблю.
Свежевыжатые соки, орехи и сухофрукты, соленая рыбка и разнообразные сыры - бри, с плесенью, в общем, самые мои любимые.
Чтобы взять еду себе в тарелку, нужно обязательно надеть перчатку.
Все такое свежее, вкусное и аппетитное!
Очень приятно проснуться пораньше ради такого завтрака.
Завтрак начинается в 7 и это тоже большой плюс. До этого мы бывали в отелях, где только в 9 накрывают поляну.
А дети у меня кто в 6, кто в 7 просыпаются. Представляете, какое им мучение.
Жаренный банан - это особый сорт, земляной называется (банана терра). Их не едят сырыми. Они не такие сладкие, как обычные, и очень твердые.
Теперь покажу обед.
Много зелени, салатов и сыров.
Маниока, бананы в кляре, тушеная листовая капуста.
Палмито (серцевина пальмы), несладкие пироги.
Горячее изысканное, хотя блюд не очень много, но все, что я попробовала, мне понравилось чрезвычайно.
Это утка в каком-то нежнейшем соусе, маниоковое пюре и запеченый сладкий батат.
Сладкое я не пробовала, не хотелось. Но все вкусно, наверняка.
Ланч с сэндвичами и кофе. Тут мне ничего не захотелось, слишком все хлебное и тяжелое на мой вкус. Фрукты только поела.
И кофе выпила, без кофе я вообще не могу.
А на ужин я оторвалась, выпила маленькую бутылочку вина. Причем в ресторане свой сомелье, он приходит и предлагает вина, потом ждет, когда попробуешь и смотрит на реакцию, и тут надо сделать вид, что я что-то понимаю в винах и с умным видом ПРАВИЛЬНО его взболтать в бокале, побулькать во рту и все такое. Надеюсь, я не ударила в грязь лицом, я видела, как это делают другие и попыталась повторить)
Ресторанов тут, кстати, несколько. Завтрак накрывают в здании нашего корпуса, обед и ужин в двух ресторанах возле озера, а ланч там, где гонят кашасу - тростниковую водку. Потом расскажу про все эти здания еще.
Но все ресторанчики очень уютные.
А есть еще бар с роялем.
Невероятно вкусная рыба и овощи. И кусочек баранины взяла попробовать.
Сладости. Но не хочется.
А это обед в другой день. Свиные ребрышки, овощи и тушеная листовая капуста.
Что-то мне поесть захотелось) А у нас полночь и все спят, до холодильника не добраться, перебужу всех. Печаль.
Про еду - все. В следующий раз покажу окрестности отеля, он очень живописный и территория огромная.
Во втором посте продолжаю рассказывать про Мотю и подготовку к концерту.
Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.