Найти тему
Бобры из Бразилии

Записки из джунглей Бразилии - еда в отеле Дона Каролина

Решила создать отдельный пост про еду, но сразу предупреждаю - будет слишком аппетитно, голодным лучше не смотреть. В этом отеле все включено, причем шведский стол накрывают 4 раза в день: на завтрак, обед, ланч и ужин.

Кто забыл или не читал вовсе - это я рассказываю про отель недалеко от городка Браганса (40 км от нашего дома), где недавно отдыхала пару дней. Я уже показывала, каких там встретила животных, а также про историю отеля писала. А теперь расскажу про питание.

Абсолютно точно - еда здесь лучшая из всех отелей в Бразилии, где я бывала. Очень высокого качества, обалденно вкусно ВСЕ. Это такая редкость, чтобы я хвалила еду в Бразилии, потому что обычно я просто ничего не ем и на отдыхе здесь теряю пару килограммов даже.

-2

Обычно в бразильских отелях (где мы бывали раньше) на завтрак предлагают хлеб. Французский, сырные булочки и формовой какой-нибудь, для сэндвичей.

-3

Здесь хлеб тоже, конечно, есть, и всякие колбасы, сыры - всего полно. Но есть и мюсли, фрукты, яичница, тапиока - все то, что я люблю.

-4

Свежевыжатые соки, орехи и сухофрукты, соленая рыбка и разнообразные сыры - бри, с плесенью, в общем, самые мои любимые.

-5

Чтобы взять еду себе в тарелку, нужно обязательно надеть перчатку.

-6

Все такое свежее, вкусное и аппетитное!

-7

Очень приятно проснуться пораньше ради такого завтрака.

-8

Завтрак начинается в 7 и это тоже большой плюс. До этого мы бывали в отелях, где только в 9 накрывают поляну.

А дети у меня кто в 6, кто в 7 просыпаются. Представляете, какое им мучение.

-9

Жаренный банан - это особый сорт, земляной называется (банана терра). Их не едят сырыми. Они не такие сладкие, как обычные, и очень твердые.

Теперь покажу обед.

-10

Много зелени, салатов и сыров.

-11

Маниока, бананы в кляре, тушеная листовая капуста.

-12

Палмито (серцевина пальмы), несладкие пироги.

-13

Горячее изысканное, хотя блюд не очень много, но все, что я попробовала, мне понравилось чрезвычайно.

-14

Это утка в каком-то нежнейшем соусе, маниоковое пюре и запеченый сладкий батат.

-15

Сладкое я не пробовала, не хотелось. Но все вкусно, наверняка.

-16

Ланч с сэндвичами и кофе. Тут мне ничего не захотелось, слишком все хлебное и тяжелое на мой вкус. Фрукты только поела.

-17

И кофе выпила, без кофе я вообще не могу.

-18

А на ужин я оторвалась, выпила маленькую бутылочку вина. Причем в ресторане свой сомелье, он приходит и предлагает вина, потом ждет, когда попробуешь и смотрит на реакцию, и тут надо сделать вид, что я что-то понимаю в винах и с умным видом ПРАВИЛЬНО его взболтать в бокале, побулькать во рту и все такое. Надеюсь, я не ударила в грязь лицом, я видела, как это делают другие и попыталась повторить)

-19

Ресторанов тут, кстати, несколько. Завтрак накрывают в здании нашего корпуса, обед и ужин в двух ресторанах возле озера, а ланч там, где гонят кашасу - тростниковую водку. Потом расскажу про все эти здания еще.

-20

Но все ресторанчики очень уютные.

-21

А есть еще бар с роялем.

-22

Невероятно вкусная рыба и овощи. И кусочек баранины взяла попробовать.

-23

Сладости. Но не хочется.

-24

А это обед в другой день. Свиные ребрышки, овощи и тушеная листовая капуста.

-25

Что-то мне поесть захотелось) А у нас полночь и все спят, до холодильника не добраться, перебужу всех. Печаль.

Про еду - все. В следующий раз покажу окрестности отеля, он очень живописный и территория огромная.

Во втором посте продолжаю рассказывать про Мотю и подготовку к концерту.

Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.