Найти в Дзене

Предстоящие Чемпионат Европы и Чемпионат Четырех Континентов: чем принципиально будут отличаться турниры?

Друзья мои, а давайте поговорим действительно о важных вещах! Сейчас, когда прошел Чемпионат России и болельщики и псевдо болельщики никак не могут успокоиться и продолжают спорить, насколько правильно были распределены места в сборной и насколько справедлив оглашенный список фигуристов, которые поедут сперва на чемпионат Европы, а затем и на Олимпиаду (да-да, именно так), я предлагаю закончить заниматься ерундой и хотя бы совсем капельку задуматься о будущем и вообще спрогнозировать, каким оно будет. А спрогнозировать его довольно легко уже сейчас.

Итак, напомню, Чемпионат Европы будет проходить в Таллине 10 - 16 января. Уже через 2,5 недели после его окончания, а именно 4 февраля, стартует командный турнир Олимпиады. За эти 2,5 недели нашим фигуристам необходимо долететь до Красноярска, потренироваться там, а уже из Красноярска перелететь в Пекин.

Наши поклонники фигурного катания вообще почему-то не думают о таких важных факторах, как смена часовых поясов. У нас и болельщики и журналисты, гоняющиеся за сенсациями, на Чемпионате Европы все ждут какой-то финальной битвы, какого-то финального доказательства того, что команда сформирована правильно. Ну, ждите, переубеждать тут не вижу никакого смысла.

Гораздо интереснее для меня дела обстоят с Чемпионатом Четырех Континентов. Итак, изначально турнир планировался для проведения в Китае. Да-да, именно в Китае, где и должны будут пройти Олимпийские Игры. То есть спортсмены четырех континентов, естественно Европа в их число не входит, должны были прилететь в Китай заранее, адаптироваться ко смене часовых поясов, еще и турнир под эгидой ИСУ провести. И в боевой форме выступить на Играх. По-моему, гениально! Все же на Олимпиаде находятся в равных условиях)

И вот единственный раз, когда я готова была сказать спасибо пандемии. Китай отказался принимать Чемпионат Четырех Континентов. Спасибо и членам ИСУ, редко я из благодарю, но в этот раз у них было решение нестандартное, а именно - провести Чемпионат Четырех Континентов в Европе, в том же Таллине, после завершения Чемпионата Европы. 😂

Значит, ЧКК будет проходить у нас в этом году в Таллине 18-23 января, и закончится всего за полторы недели до начала командного турнира на Олимпиаде. Что должны сделать спортсмены? А они должны сначала прилететь в Эстонию, для участия в турнире, а затем улететь в Китай. Ну не получается такого расслабона как в первоначальной варианте, сами видите.

Так чем же будут так принципиально отличаться Чемпионат Европы и Чемпионат Четырех Континентов? А ответ на этот вопрос нам уже дала Федерация фигурного катания Японии, которая заботится о своих фигуристах. Пока наши болельщики в предвкушении очередной битвы и свежей крови, продуманные японцы просто сформировали два состава спортсменов. По-моему, излишне говорить, но я все же скажу - те спортсмены, которые будут выступать на Олимпийских играх, ни на какой ЧКК не поедут и ничего больше никому доказывать не будут.

Олимпийская сборная Японии:

Мужчины: Юдзуру Ханю, Шома Уно, Юма Кагияма

Женщины: Каори Сакамото, Вакаба Хигучи, Мана Кавабе

Пары: Рику Миура - Рёчи Кихара

Танцы на льду: Мисато Коматсубара - Тим Колето

Сборная Японии на ЧКК:

Мужчины: Као Миура, Казуки Томоно, Сена Мияке

Женщины: Май Михара, Сатоко Миахара, Рино Мацуике

Танцы на льду: Кана Мурамото — Дайсуке Такахаши

Японцы даже уже сформировали сборную команду на Чемпионат Мира. Она почти ничем не отличается от сборной на Олимпиаду, но в танцах все же поедут на мир Кана и Дайс.

Вот что-то мне подсказывает, что американцы пойдут по тому же пути. И не будут засылать в Таллин Нейтана Чена, Винсента Жоу или двух Мэдди с Заком и Эваном. Зачем им такие сложности?

Пока наши "болельщики" ждут, что Аня Щербакова или Саша Трусова уйдут под Луну Хендрикс и в ФФКР что-то там пересмотрят и заменят одну из девочек на Лизу, пока у нас поклонники призывают Женю Семененко отправиться в аудиторию и грызть гранит науки, пока он не зарезал ни одного пациента (боже, что у людей в головах?), ЧКК в этом сезоне предполагается ну не то чтобы проходным турниром, но уж точно не самым звездным в плане участников. Это так, пища для размышлений для наших всезнающих болельщиков.

Сборная России сформирована, поэтому я предлагаю направить всю энергию на поддержку наших фигуристов и заканчивать уже разговоры, насколько решение Федерации и тренеров было верным. У наших ребят и так +1 турнир по сравнению с основными конкурентами ожидается. Их не закапывать словесно нужно, а поддерживать. Я, может, тоже не в восторге от того, что Миша Коляда вошел в состав сборной. Но это не говорит о том, что я не буду болеть за него на турнирах, а тем более желать провалиться на выступлениях.

#фигурное катание #анна щербакова #елизавета туктамышева #евгений семененко #александра трусова #михаил коляда #хрустальный #чемпионат европы по фигурному катанию #олимпийские игры