Все уже с нетерпением ждут новогодней ночи, а вместе с тем идут финальные приготовления к созданию шикарного новогоднего стола.
Представляю вашему вниманию идеальное горячее на Новый год - жаркое в горшочках с мужским характером. Супер аппетитное горячее блюдо мы приготовим из свинины, картошки, сыра и еще одного секретного ингредиента. Этим интересным ингредиентом станет квашеная капуста, которая сделает блюдо слегка пикантным и придаст ему особенный вкус.
Особую брутальность блюду придает сочное мясо, но и разнообразные овощи и специи преобразуют готовое блюдо в супер ароматный шедевр кулинарного искусства.
Попробуйте приготовить такое аппетитное горячее блюдо для своих близких в Новый год и ваше настроение мгновенно станет праздничным!
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Как готовить
Подготовим все ингредиенты. Свиные отбивные, картошечка, квашеная капуста, твердый сыр, ароматные специи - это уже звучит вкусно! Соберем их воедино и создадим вкусное и аппетитное горячее к праздничному столу.
Начнем с овощей. Репчатый лучок и свежая морковка - незаменимые ингредиенты для нашего жаркого. Свежую морковку - нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук - тонкими полукольцами.
Берем небольшую сковороду, ставим ее на средний огонь, добавляем немного растительного масла. Отправляем на разогретую сковороду нарезанный репчатый лучок, обжариваем его до золотистости с двух сторон, буквально в течение 2-3-х минут.
Лучок зазолотился, снимаем его со сковороды и помещаем на небольшую тарелку. В этой же сковороде обжариваем нарезанную морковку, до румяности, в течение 3-5 минут.
Пока морковка румяниться на сковороде, займемся свининой. На разделочной доске острым ножом нарезаем ее средним кубиком.
Морковка подрумянилась и мы ее аккуратно перекладываем в тарелку к обжаренному лучку. А в эту же сковороду помещаем уже нарезанное мясо. Обжаривать долго мы его не будем, нам нужно только слегка запечатать соки внутри него. Готовим кусочки свинины с обеих сторон до выделения первого мясного сока, около 3-5 минут.
Мясо тушится на сковороде, а мы тем временем, быстренько настрогаем свежую картошечку. Небольшим кубиком.
Теперь уже можно начать сбор наших чудо-горшочков. У меня их 4. Сперва на дно горшочков выкладываем половину объема ранее обжаренных овощей - репчатого лука и моркови.
Следом за овощами незамедлительно распределяем по горшочкам подготовленные кусочки свинины. Мясной сок, который образовался во время тушения мяса, не сливаем со сковороды, а резервируем его для финального сбрызгивания нашего жаркого перед запеканием.
Следующий слой - нарезанная средними кубиками картошечка. Также равномерно укладываем ее по горшочкам. Теперь можно приправить блюдо чесночным порошком, молотым черным перчиком, солью или другими ароматными специями на ваш вкус.
Дело за секретным ингредиентом. За слоем картошки идет слой квашеной капусты. Предварительно с капусты сливаем рассол.
Поверх квашеной капусты мы распределяем по горшочкам остатки нарезанной свежей картошечки. Сейчас самое время опять приправить овощи по вкусу и сбрызнуть блюдо ранее зарезервированным мясным соком.
Не забываем про твердый сыр. Натираем его на мелкой терке, чтобы создать финальный "пушистый" сырный слой для нашего брутального жаркого. В это время поставим духовку на разогрев до 180 градусов.
Поверх картошечки выкладываем вторую половину объема ранее обжаренных овощей, следом идет заключительный слой нашего жаркого - воздушный тертый сыр.
И в разогретую духовочку! Наши горшочки должны потомиться в ней до полной готовности не менее 1 часа.
Готово! Вот оно - сочное, ароматное и очень аппетитное жаркое с мужским характером - во всей красе! Угощайтесь сами и радуйте чудесным горячим блюдом своих близких. С наступающим Новым 2022 годом, друзья!
Что нужно
4 свиных отбивных или свинины без кожи и костей (общим весом около 500 г)
6 крупных картофелин
300 г квашеной капусты
150 г твердого сыра
1 средний репчатый лук
1 средняя свежая морковь
Сушеный чеснок, молотый черный перец, ароматные специи, соль - по вкусу
Дорогие друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: