Друзья, доброго дня! К нам стремительно приближаются новогодние праздники, а значит и жаркая пора кулинарной подготовки к ним.
С сегодняшнего дня и весь декабрь мы будем вместе с вами готовить простые и сложные, оригинальные и очень необычные, порой удивительные, но в целом, я надеюсь, очень интересные, а главное, полезные для вас рецепты, которыми можно будет с удовольствием воспользоваться в предстоящие праздничные дни и даже приготовить в обычные прохладные зимние вечера, чтобы они стали еще уютнее. Начнем, господа! И начнем с любимой нами картошки.
Картофель - один из наших любимых гарниров, которые мы обожаем подать к курочке, мясу, рыбе, грибам, овощным салатам. Без картофельного гарнира наверняка не обойдется ни один праздничный стол. Картошка жареная, отварная, пюре... - всё это очень приелось и определенно хочется чего-то нового, ароматного, оригинального. Особенно в праздничный день.
Спешу к вам с очень необычным рецептом приготовления румяной, сочной и невероятно аппетитной картошечки с сыром и чесноком, которую сегодня мы приготовим в духовке.
Готовить такой супер ароматный картофельный гарнир мы будем недолго, а вкус необыкновенного блюда вам непременно запомнится. Да и гости обязательно оценят столь необычную подачу любимого блюда!
Общее время приготовления: около 50 минут
Кол-во порций: 4-6
Ход приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Это достаточно нехитрый набор для приготовления нашего очень ароматного и сырного картофельного гарнира. Как видите, никаких изысканных или экзотических продуктов нет, но в следующих рецептах они появятся, готовьтесь!:)
2. Друзья, сперва отварим картофель до готовности в подсоленной воде. Это операция займет у вас не более 20 минут.
3. Подождем 5-10 минут, пока картофель слегка остынет, чтобы с ним можно было дальше работать. Это время, мы, конечно, не простаиваем!:) А начинаем готовить ароматный сырно-чесночный соус с зеленью для украшения нашей картошечки. И начинаем с твердого сыра - аккуратненько натираем его на крупной терке.
4. Следом меленько порубим свежий укропчик и свежий чесночок.
5. Далее, в небольшой миске соединим все ранее измельченные ингредиенты - твердый сыр, свежий чеснок и свежую зелень вместе с майонезом.
6. И хорошенечко, с большой любовью (!) перемешиваем все ингредиенты до однородности. Густой сырно-чесночный соус готов!
7. Тем временем, вареная картошечка уже слегка остудилась, ее мы аккуратно очищаем от кожуры и нарезаем средними по толщине слайсами, как на фото. Главное, не режьте картофель слишком тонко, он может развалиться и праздничную картофельную конструкцию соорудить не получится, что будет очень обидно!
8. Берем большой противень, застилаем его пергаментной бумагой и равномерно по всей площади выкладываем на него слайсы картофеля. Слегка приправляем картошку солью, молотым черным перцем и чесночной приправой по вашему вкусу.
9. Затем столовой ложкой аккуратно наносим на каждый картофельный ломтик ранее приготовленный густой сырно-чесночный соус.
10. И отправляем наше ароматное картофельное блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Запах на кухне уже через минут 5 будет сногсшибательный!
11. Через указанное время достаем противень из духовки и любуемся готовой румяной и очень аппетитной картошечкой с сыром и чесночком, приготовленной по-новому!
12. Сервируем необычный картофельный гарнир на общей тарелке или распределим по порционным тарелкам и сразу же подаем на стол. Вкуснотища невероятная. Приятного аппетита, друзья!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 средних картофелин
100 г твердого сыра
100 г сливочного масла
1 куриное яйцо
3 зубчика чеснока
2 ст. л. майонеза
30 г свежего укропа (1 пучок)
Соль, молотый черный перец, чесночная приправа - по вкусу
✅ Дорогие читатели, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии. Впереди ещё много всего вкусно-интересного!😊
Рекомендую посмотреть на нашем канале: